Запрет на браки мусульман с иноверцами объяснил муфтий Чечни

 

Запрет на браки мусульман с иноверцами объяснил муфтий Чечни

Муфтий Чеченской Республики рассказал СМИ о запрете браков с немусульманками.

Духовное управление мусульман РФ приняли решение, что представителям этой религии нельзя жениться на представительницах других конфессий.

В постановлении сказано, что жениться на христианках в России недопустимо. Однако местный муфтий может разрешить подобный брак в редких случаях. Все должно зависеть от конкретных обстоятельств.

Христианка может выйти замуж за мусульманина, если считает Иисуса не Богом, а посланником. Поскольку в исламе Мухаммед является таковым.

Авторы постановления говорят, что у мужа и жены должны быть общие ценности, такие как духовность и готовность следовать Корану.

Между тем, Дамир-Хазрат Мухетдинов рассказал, что данная парадигма направлена на религиозных людей.

«Такое постановление не несет никакой юридической силы в светском государстве», — заявил заместитель председателя ДУМ РФ.

Также он отметил, что в Духовном управлении мусульман нет единого мнения по этому вопросу. Часть богословов допускает браки не с последователями ислама.

А муфтий Чеченской республики заявил, что запрет межконфессиональных браков для мусульман является обязательным и всегда им был.

«Браки не разрешали, чтобы запрещать», — сказал Салах-Хаджи Межиев.

Также он рассказал, что главная цель постановления – укрепить семью и духовную жизнь. Но он допускает, что межконфессиональные браки возможны при соблюдении ряда условий.

Читайте также:  В Челябинской области вскрыли схемы по разработке недр в обход закона

Ранее Интересная Россия писала про самые счастливые народы России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте