Четверг, 11 апреля

Залит первый куб бетона в фундамент горизонтального небоскреба «Селигер Сити»

1 ноября 2023

На строительной площадке 4 очереди жилого комплекса «Селигер Сити» от MR Group прошло торжественное мероприятие по закладке капсулы времени и заливке первого куба бетона. Новая очередь будет состоять из трех жилых корпусов разной высотности, сдача в эксплуатацию запланирована на 2026 г.

Яркой доминантой выступит корпус «Башни Лисицкого», состоящий из двух 39-этажных башен, соединенных мостом. Название башни не случайно, ведь это современная интерпретация «горизонтального небоскреба», который был спроектирован, но не был возведен великим художником и архитектором Эль Лисицким. В части строения, напоминающей парящий мост, для всех жителей корпуса будет доступно благоустроенное общественное пространство Sky lounge с местами для отдыха, занятий спортом и смотровой площадкой. Также частью 4 очереди станут два новых корпуса, по традиции названных в честь двух великих представителей России и Голландии: Левенгук и Ломоносов.

В ходе мероприятия состоялась не только торжественная закладка капсулы времени и заливка первого куба бетона, но и лекция, посвященная эволюции экспериментальной архитектуры «От Лисицкого до сегодняшнего дня» в партнерстве с центром «Зотов». Для погружения аудитории в историю экспериментальной архитектуры лекцию гостям представила профессор Московского архитектурного института, исследователь архитектуры русского авангарда Елена Овсянникова.

Кроме того, архитекторы четвертой очереди проекта «Селигер Сити» презентовали участникам ивента концепцию нового квартала. Вдохновленные авангардными идеями знаменитого Эля Лисицкого, архитекторы создали центр притяжения всего района, задающий новый стандарт жизни в современном мегаполисе — две высокие «Башни Лисицкого» с современной интерпретацией горизонтального небоскреба.

«Жилой комплекс «Селигер Сити» реализуется нашей компанией с 2016 года — это один из самых масштабных и амбициозных проектов в портфеле MR Group. Особое внимание на этапе проектирования было уделено не только созданию уникального пространства башен четвертой очереди, но и в целом его архитектуре, благоустройству и дизайну мест общего пользования. Размах квартала, как и принципы конструирования общественной инфраструктуры, безусловно, повлияет на развитие всей локации», — отметил Алексей Голованец, управляющий партнер и директор по девелопменту MR Group.

Голландское архитектурное бюро MLA+ спроектировало уникальное пространство жилого комплекса, где голландский стиль жизни тесно взаимосвязан с русской историей. Дизайн интерьеров комплекса разработан бюро Вlank Architects. В его интерпретации лобби станут комфортной связующей зоной между активной городской средой и домом. Концепция благоустройства территории жилого комплекса разработана известным бюро Wowhaus, которое создало уникальные места в столице такие, как парк «Музеон», Крымская набережная. По проекту благоустройства 4-й очереди здесь будут располагаться детские и спортивные зоны, аллея с арт-объектом и плоскостным фонтаном. Расположение и структура застройки 4-й очереди, наиболее близкой к метро, продиктовали решение разместить в этой части комплекса городской парадный бульвар.

В трех жилых корпусах появится 1071 квартира. Помимо этого, проектом 4 очереди «Селигер Сити» предусмотрено создание офисов и коммерческих помещений, а также подземного паркинга на 568 машино-мест.