Увеличение пенсии будет выше инфляции в будущем году, заявили в правительстве РФ

Увеличение пенсии будет выше инфляции в будущем году, заявили в правительстве РФ

Со следующего года правительство в рамках социальных обязательств повысит размеры российских пенсий. Правительство уже заложило данные расходы в федеральный бюджет. По словам властей, в 2021 году уровень индексации пенсионных выплат будет выше инфляционных ожиданий по итогам текущего года. Правительство также собирается повысить и другие пособия: МРОТ, маткапитал, траты на медицину и т.д.

Какие государственные выплаты проиндексируют?

Из-за обрушившейся пандемии коронавирусной инфекции на Россию правительству пришлось серьезно сократить расходы федерального бюджета. К тому же появились дополнительные расходы. Власти ввели пособия и материальные выплаты для защиты благосостояния граждан в коронакризис.

Несмотря на сложности в государственной казне, правительство не собирается нарушать взятые на себя обязательства по индексации пенсий. Премьер-министр Михаил Мишустин также заявил о необходимости дополнительного субсидирования российских регионов.

В новом бюджете власти учли не только индексацию пенсий, но и повышение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. В 2021 году данные выплаты вырастут в зависимости от инфляции в стране. Чиновники также продлили льготную программу по ипотеке для молодых российских семей под 6,5%.

Читайте также:  Зачем Путин лично продвигает вакцину «Спутник V»

Приоритетом для государства по-прежнему остается своевременное выполнение социальных обязательств перед россиянами. При этом главные цели – это повышение материального благосостояния населения и развитие отечественной экономики.

Насколько вырастет пенсия в 2021 году?

Увеличение пенсии будет выше инфляции в будущем году, заявили в правительстве РФ

Большинство пенсионеров традиционно интересует единственный вопрос – насколько вырастут пенсии в 2021 году. Напомним, данная категория граждан входит в наименее защищенный слой населения.

С 1 января пенсионные выплаты вырастут на 6,3%. Это почти в 2 раза больше планируемой инфляции в России, которая достигает 3,7%. Социальные пенсии повысят на 2,6%.

В рамках повышения страховых пенсий в государственный бюджет на 2021 год заложено 7,8 трлн рублей. Пенсии работающих пенсионеров пока не собираются индексировать.

Расходы государства на 2021 год

Увеличение пенсии будет выше инфляции в будущем году, заявили в правительстве РФ

 

Власти планируют повысить затраты на медицину. Отчасти это связано с пандемией коронавирусной инфекцией. Борьба со смертельным вирусом требует значительных материальных вложений. В 2021 году на отечественное здравоохранение уйдет 3,8% ВВП.

Со следующего года МРОТ вырастит на 5,5%. Правительство также поддержит малоимущие семьи. На эти цели планируется выделять каждый год 400 млрд рублей.

Сумма маткапитала с 2021 года увеличится на 3,7%. За рождение первенца государство заплатит 483 тысячи рублей, за второго ребенка – до 639 тысяч рублей.

В следующем году власти ожидают увидеть дефицит бюджета. Доходы казны составят 18,7 трлн рублей, а расходы 22,2 млн рублей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте