Среда, 10 апреля

Юрий Лужков называл инвестиции в молодых специалистов экономической сферы главнейшим ресурсом государства

5 июля 2023

Государство должно инвестировать в поддержку молодых специалистов – главнейший ресурс страны. О мнении Юрия Лужкова рассказал директор Фонда Юрия Лужкова Геннадий Теребков, выступая на заседании Общероссийского собрания по реформе экономического образования. Мероприятие состоялось в Москве, его организатором выступили Вольное экономическое общество России и Международный союз экономистов. Основная цель заседания – подвести итог масштабной общероссийской дискуссии о трендах и содержании реформы с учетом стоящих перед экономикой страны вызовов и задач.

Эффективная реализация научного и исследовательского потенциала молодежи – одна из основных задач реформирования отечественного экономического образования, считают эксперты. В число главных направлений реформы они включили: обновление содержания образовательных программ, внедрение в образовательный процесс практико-ориентированного подхода, регулярное повышение квалификации преподавателей, более активное применение инновационных технологий в образовании и существенное увеличение его финансирования.

Участники заседания использовали в своих выводах результаты состоявшегося в 2022 году по инициативе ВЭО России образовательного проекта «Всероссийский экономический диктант» как одного из важнейших источников актуальных знаний об уровне экономической грамотности и активности молодежи. Содействие реализации проекта оказали Фонд Юрия Лужкова и ряд партнеров.

Нынешним и будущим поколениям российских экономистов будут полезны труды Юрия Лужкова, посвященные экономической аналитике, считают в Фонде Юрия Лужкова, который занимается их продвижением среди широкой публики. Также Геннадий Теребков в ходе заседания напомнил: Юрий Михайлович всегда активно поддерживал инициативы по повышению экономической грамотности людей, взаимодействовал с ведущими экономистами страны, разрабатывая новые нормы и правила экономической деятельности в РФ. И Фонд продолжает эту работу, содействуя образовательным проектам ВЭО России.

Юрий Лужков сделал значительный вклад в возрождение работы ВЭО и Международного союза экономистов и много раз подчеркивал: обязательным условием выхода из кризиса является поддержка государством экономической науки, отраслевой экономики и молодых кадров, а также повышение качество экономического образования.

Источник фото: Freepik