Умерла актриса Ирина Скобцева (93 года)

Умерла актриса Ирина Скобцева (93 года)

В прессе появилась подтвержденная информация о смерти известной российской актрисы Ирины Скобцевой. На момент кончины женщине было полных 93-и года.

Из биографии актрисы

Будущая артистка родилась в Туле 22.08.1927 г. мать ее была архивным сотрудником, а отец трудился в Гидрометцентре.

Детские годы Ирины Константиновны были тяжелыми, поскольку пришлись на период ВОВ. Девочке приходилось учиться самостоятельно. Позже поступила в МГУ. Там открыла для себя театр и принимала активное участие в студенческих постановках. Отучилась во МХАТе.

Дебют в кинематографе состоялся в 1955 г. Роль в ленте «Отелло» стала значимой для Ирины Константиновны. Благодаря ей артистка получила Всесоюзную известность. На съемках она познакомилась с будущим супругом, с которым прожила до самой его смерти. Сергей Бондарчук стал ее вторым, но последним супругом. У пары двое детей.

Из личной жизни Ирины Скобцевой

Умерла актриса Ирина Скобцева (93 года)

Много замечательных ролей в кинолентах отечественного производства сыграла Ирина Константиновна. Она была задействована в «Я шагаю по Москве», «Сереже» и «Обыкновенном человеке». У режиссеров СССР красавица Ирина пользовалась большим спросом, и была одной из муз Георгия Данелия.

Читайте также:  Врачи рассказали как жить после перенесенного коронавируса

В 1960-х годах она снималась в «Войне и мире». Режиссером фильма был ее муж. Картина получила «Оскар».

Любимый муж Ирины Константиновны скончался 26 лет назад. И женщина не стала больше искать себе спутника жизни. Свою жизнь она посвятила детям и внукам. В 2009 г. от онкологического заболевания скончалась ее старшая дочка Алена. После этой личной трагедии Скобцева ударилась в работу и стала сниматься в сериалах.

Младшем сыном Скобцевой является выдающийся российский режиссер Федор Бондарчук. Не менее известным и талантливым вырос внук по линии дочери Константин Крюков. В целом актриса гордилась своей семьей.

Что известно о причине смерти артистки

Умерла актриса Ирина Скобцева (93 года)

Ирина Константиновна много лет провела на съемочной площадке, и имеет в своей копилке множество замечательных ролей. Она не оставила съемки даже после наступления 90-летия. Артистка работала преподавателем во ВГИКе и занимала должность доцента.

О смерти выдающейся артистки сообщили представители компании Art Pictures. В официальном Инстаграм-аккаунте компании, которой управляет Федор Бондарчук, появился пост с сообщением об утрате в российском кинематографе. Ни Бондарчук, ни внук покойной Константин Крюков не прокомментировали новость о смерти матери и бабушки. Коллеги актрисы тоже хранят молчание.

Читайте также:  В Некрополе Саккара нашли еще более 80 древнеегипетских саркофагов

Известно, что похоронят Скобцеву на Новодевичьем погосте 22.10.20 г. О причине смерти на 94-году жизни Ирины Константиновны ничего не известно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте