Ученый рассказал, где в Солнечной системе может оказаться внеземная жизнь

Примитивные следы нынешней или прежней жизни могут быть найдены в атмосфере Венеры, в ледниках Марса или в подледных океанах спутников газовых гигантов, рассказал в интервью РИА Новости директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович.

"Для развития такой жизни вполне достаточно, по современным представлениям, стабильного места с подходящей температурой, водой и каким-то источником энергии — тепловым или химическим. Современная астрономия говорит о том, что таких мест в Солнечной системе довольно много. Это могут быть подледные океаны на спутниках планет-гигантов, венерианские облака, ледники Марса", — сказал он.

По словам ученого, если такую жизнь обнаружат, в этом ничего удивительного для науки не будет. "Надо пытаться искать", — считает Петрукович. Он полагает, что обнаружение любого, даже самого примитивного биологического объекта внеземного происхождения кардинально изменит взгляды человечества, расширит понимание границ возможного в генетике и биохимии. "Это одна из тех задач, которая оправдает почти любые вложения", — заключил ученый. &nbsp

Читайте также:  Как бросить курить – 10 эффективных советов
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте