Warimpex Finanz-und Beteiligungs AG и ПАО «Сбербанк» становятся инвесторами ESG и девелоперских проектов в Санкт-Петербурге

Warimpex Finanz-und Beteiligungs AG и ПАО «Сбербанк» подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Стороны договорились о консолидации усилий в области устойчивого развития и экологии, включая вопросы по специализированным «зеленым» и ESG-продуктам и услугам. Мероприятие прошло в рамках деловой программы ПМЭФ-2021.

Соглашение подписали председатель Правления Warimpex Finanz-und Beteiligungs Aktiengesellschaft Франц Юркович и председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Группа компаний Warimpex и ПАО «Сбербанк» проявляют высокую заинтересованность в совместных проектах в рамках ESG-повестки. С 2020 года ПАО «Сбербанк» финансирует строительство бизнес-центра «Авиор Тауэр-1» в деловом кластере Пулково, входящего в состав МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург» (дочерняя компания Warimpex). Бизнес-центр возводится по стандартам качества строительства «Green development». Это один из немногих проектов в СЗФО, в который еще на стадии проектирования заложены ресурсосберегающие технологии и экологичные решения, снижающие эксплуатационные расходы. Сегодня между компаниями ведутся переговоры по сотрудничеству в рамках строительства на этой территории еще двух бизнес-центров («Авиор Тауэр-2» и «Авиор Тауэр-3») и трехзвездочной гостиницы. Общий объем инвестиций составит около 5 млрд рублей.

Читайте также:  Секреты здоровья и новая профессия за один день

«При проектировании офисных зданий и отелей Группа компаний Warimpex уделяет особое внимание экологической эффективности объектов недвижимости. Мы рады, что строительство бизнес-центра «Авиор Тауэр-1» осуществляется совместно с нашим многолетним партнёром ПАО «Сбербанк», и продолжим сотрудничество в будущем, в том числе в рамках реализации ESG-проектов», — комментирует Франц Юркович, председатель Правления Warimpex Finan-und Beteiligungs Aktiengesellschaft.

В планах Warimpex также получение сертификата по международной системе LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Это признанная в мире программа сертификации зданий, которая подтверждает применение эффективных и экологичных методов проектирования и строительства.

Справка о компании:

Warimpex Finanz-und Beteiligungs Aktiengesellschaft

Акционерное общество Варимпекс Финанцунд Бетайлигунгс АГ – девелоперская и инвестиционная компания, главным направлением которой является строительство и эксплуатация гостиниц и бизнес-центров в Центральной и Восточной Европе.

В настоящее время группа компаний Варимпекс работает над проектами в Чехии, Польше, Венгрии, Франции и России и является одним из ключевых игроков в гостиничном бизнесе и секторе офисной недвижимости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте