Воскресенье, 25 февраля

Выгодная сделка: Александр Долгов приобрел сеть шаурмичных «Сеньор Денер»

18 апреля 2023

Серийный предприниматель и владелец нескольких крупных франшизных сетей Александр Долгов купил франшизу «Сеньор Денер» у Ильяса Шукюрова и планирует до окончания года открыть 100 новых точек.

Александр Долгов — предприниматель, основатель и совладелец сетей «ЧебурекМи», LaserLove, SneakNFresh, экосистемы Postilla, один из крупнейших франчайзеров в России. Первую франчайзинговую сеть — LaserLove — запустил в 2018. За 2 года она стала одной из крупнейших в российской бьюти-сфере. В 2019 Долгов открыл стритфуд «ЧебурекМи», сегодня работающий, помимо России, в Беларуси, Эстонии, Узбекистане и других странах. Еще через год стартовал новый проект — сеть ремонта и химчистки обуви SneakNFresh. Теперь и «Сеньор Денер» стал частью холдинга.

«Я проанализировал свой предыдущий опыт и понял, что лучше всего у нас получается привлекать предпринимателей, которые впоследствии открывают по франшизе небольшие заведения фаст-фуда. Мне хотелось найти сеть, предлагающую классный продукт, но не умеющую работать по франчайзингу. В сочетании с нашей экспертизой это новая точка, ведущая к ошеломительному росту», — рассказывает предприниматель, один из крупнейших франчайзеров в России Александр Долгов.

Сделка завершилась 1 апреля. Достаточно символично, так как в этот день у Александра был  день рождения. Ильяс Шукюров сам предложил купить у него бизнес. Ранее он уже общался с Долговым в рамках проекта Postilla — сервиса для ресторанов. Александр, в свою очередь, пристально следил за развитием «Сеньор Денер». Но предыдущему хозяину сети фаст-фуда не удалось быстро вырасти и достичь успеха на рынке франчайзинга, поэтому решено было продать бизнес.

Александр Долгов быстро оценил перспективность проекта. Партнеры начали обсуждение цены, искали компромисс. Они не стали акцентировать внимание на затраченных усилиях и вложениях, а сосредоточились на активах и условиях сделки. Уже со второго бухгалтерского квартала Ильяс обязался передать бизнес новому владельцу.

Партнеры не рассматривают продажу сети как поражение для одного и победу для другого.

«Это обычная история в мире бизнеса. Мы, к примеру, продали «Ультрафор» — компанию, занимающуюся производством бактерицидных рециркуляторов. У нас не получилось быстро вырасти именно в этой нише. В такой ситуации лучше передать дело хорошему стратегу, который приведет его к успеху», — уверен основатель и совладелец компаний «ЧебурекМи», LaserLove, SneakNFresh, экосистемы Postilla Александр Долгов.

С апреля 2023 Александр Долгов приступил к управлению и развитию сети фаст-фуда «Сеньор Денер». У него амбициозные планы — до конца года довести количество точек в разных регионах России до ста. Предприниматель уверен, что проект ожидает успех, «Сеньор Денер» вскоре займет достойное место в его холдинге.