Четверг, 29 февраля

Врач-косметолог Мария Моржанаева раскрыла плюсы космецевтики на примере бренда AnubisBarcelona

16 августа 2023

По данным исследования крупного маркетплейса, в 2023 году россияне стали больше интересоваться аптечными косметическими средствами, предназначенными для улучшения состояния кожи. Кратный рост спроса на данную категорию ухода неслучаен – в последние несколько лет аудитория в РФ начала внимательнее относиться к здоровью и красоте. Чем космецевтика лучше классической косметики, и какие проблемы может решить – рассказала врач-косметолог Мария Моржанаева, дерматолог, врач превентивной медицины, главный врач и генеральный директор клиники Skin Art, медицинский директор и преподаватель школы International School of MicroNutrition, руководитель учебного отдела MG Medical Aesthetics и амбассадор премиального бренда космецевтики Anubis Barcelona.

Активнее, сложнее, эффективнее

Название «космецевтика» образовано от двух слов – косметика и фармацевтика. Такое объединение неслучайно: данные средства не просто ухаживают за кожей, а обладают лечебными свойствами, направленными на решение конкретной проблемы. Также космецевтика содержит больше активных веществ для борьбы с дефектами и поддержания здоровья дермы для получения заметного, долговременного результата. На создание каждого продукта уходит немало времени – ведь его действие должно быть научно обосновано и доказано.

«К примеру, у Anubis Barcelona более 30 уникальных запатентованных формул. Каждая включает компоненты, которые действуют в синергии и имеет доказанную эффективность. Безопасность применения средств, в том числе по период беременности и лактации, подтверждена клинически», – рассказала дерматолог Мария Моржанаева.

Врач-косметолог отметила, что космецевтику нельзя использовать бессистемно и подбирать самостоятельно. Эту задачу нужно доверить специалисту – он определит состояние кожи и составит план ухода. К каждой проблеме требуется свой подход — неслучайно в портфеле Anubis Barcelona 102 средства, а профессиональных программ с пошаговым протоколом процедур 15.

Не только лечение

На космецевтику в первую очередь стоит обратить внимание людям с чувствительной кожей или какими-либо дерматологическими проблемами. Однако помимо специализированных средств многие космецевтические бренды выпускают и продукты для ежедневного домашнего ухода.

«В линейках Anubis Barcelona представлены средства для работы с такими проблемами, как розацеа, купероз, акне, гиперпигментация, возрастные изменения. Также продукты для подготовки к проведению различных процедур и уходу после них, специализированная линия для кожи век, концентраты для недельных домашних курсов. Отдельно выделена SPA-линия для лица и тела», – отметила врач-косметолог Мария Моржанаева, амбассадор премиального бренда космецевтики Anubis Barcelona. Еще одно преимущество космецевтики — индивидуальный подход. Уход подбирается и меняется в ответ на потребности кожи конкретного человека, что позволяет в ряде случаев предотвратить или значительно отсрочить проявления каких-либо эстетических дефектов. Как врач превентивной медицины, Мария Моржанаева отдельно выделила данный эффект использования Anubis Barcelona — ведь сейчас вся beauty-сфера постепенно переходит именно на такую концепцию. Любую проблему всегда лучше предупредить, чем решать. Особенно когда речь идет о красоте и здоровье.