Возможность открытия российско-грузинских границ остается под сомнением

 

Возможность открытия российско-грузинских границ остается под сомнением

В середине лета Грузия приступила к открытию своих границ. В первую очередь послабления были сделаны для туристов из ряда европейских стран. Въезд отдыхающих из России до сих пор запрещен, исключение сделано лишь для политических деятелей и отдельных категорий граждан.

Грузия огласила условия для посещения страны

Грузия открыта для отдыхающих из Германии, Франции и некоторых стран Прибалтики. Туристы, желающие провести свой отпуск в Грузии, должны выполнить некоторые условия:

заполнить анкету, в которой необходимо указать все перемещения за последние два недели, адрес проживания в Грузии, контактный телефон и другую личную информацию; по прилету сдать бесплатный анализ на COVID-19; обязательное наличие страховки, которая при необходимости покроет все затраты на лечение коронавирусной инфекции.

Также власти страны предупреждают гостей, что при обнаружении температуры выше 37 градусов, они будут направлены в местное отделение больницы для более тщательного обследования. В этом случае все затраты на анализы и обследование будут оплачены отдыхающими самостоятельно.

Еще одним обязательным условием для посещения Грузии является соблюдение карантина в течение 12 дней, который также должен быть оплачен иностранным гостем.

Читайте также:  График получения пенсии в ноябре сдвинется из-за праздника

Правила въезда на территорию Грузии для иностранных граждан

 

Возможность открытия российско-грузинских границ остается под сомнением

Все туристы, желающие отправиться в Грузию, должны знать о ряде правил, которые придется соблюдать в условиях пандемии. Основными моментами, прописанными властями страны, являются:

    Заполнение специальной анкеты всеми гостями из стран ЕС и Прибалтики. Соблюдение карантина после прибытия в страну в течение 12 дней. Сдача анализа на COVID-19 возможно перед отправлением в Грузию или же непосредственно после прибытия в страну. Взятие анализа не превышает 15 минут, результаты теста можно получить уже через 24 часа.
    Власти Грузии самостоятельно определяют места, в которых иностранные гости будут находиться в течение самоизоляции. Доставка к месту самоизоляции осуществляется за счет Грузии, но пребывание в этом места, а также возможное лечение будет проходить за счет отдыхающего.
    Если результаты теста на коронавирус окажутся отрицательными, то срок самоизоляции может быть снижен. Отдыхающий, помещенный на карантин, самостоятельно оплачивает дополнительные тесты на COVID-19. Условия для посещения Грузии могут быть пересмотрены в соответствии с изменениями эпидемиологической ситуации в стране.
Читайте также:  В Хабаровске прошло окружное совещание по реализации федерального проекта «Старшее поколение» в Дальневосточном федеральном округе

Открытие грузинских границ для России

 

 

Возможность открытия российско-грузинских границ остается под сомнением

Подавляющее большинство отдыхающих в Грузии приходится на страны СНГ. Но несмотря на этот факт, Грузия не торопится открывать своих границ для России. Было принято решение сделать исключения для политиков, бизнес партнеров, членов семей граждан Грузии, постоянно проживающих на территории России, и отдельных гостей государства.

Существуют предположения, что подобная ситуация будет сохраняться на протяжении всей осени. Запрет на въезд в страну коснется не только стран СНГ, но и Россию.

На данный момент разрешены транзитные перемещения Грузии. Но власти государства настаивают, что при поездах по стране на автобусах и поездах, гости страны должны соблюдать рекомендованные правила гигиены, к которым относятся масочный режим и социальное дистанцирование.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте