Водителей ждут новые изменения по ОСАГО с ноября 2020 года

Водителей ждут новые изменения по ОСАГО с ноября 2020 года

В РФ с 01.11.20 г. вступили новшества, касающиеся автомобилистов. В частности, изменился порядок оформления аварии по Европротоколу. Теперь оформить ДТП можно в электронной форме.

Автомобилисты должны ознакомиться с важными изменениями. Если участники аварии имеют друг к другу претензии, то оформить извещение ГИБДД о происшествии можно в электронном виде. Новый вид оформления доступен обычным водителям и юридическим лицам.

Европотокол в РФ можно было составлять при одном условии, когда авария незначительная, и водители смогли договориться между собой. Оформление электронного протокола доступно было физлицам.

С ноября 2020 года изменены условия ОСАГО

Водителей ждут новые изменения по ОСАГО с ноября 2020 года

Согласно нововведениям, если у водителей имеются разногласия по поводу аварии, то максимальная выплата по страховке составит 100 тысяч. Оформление должно происходить с использованием системы ГЛОНАСС или специального приложения «Помощник ОСАГО».

Теперь операторы ТО обязаны иметь соответствующую аккредитацию и состоять в реестре. Процедура прохождения автомобилем техосмотра будет фиксироваться на фото или видео. Для отчетности предстоит фиксировать госномер авто, время заезда/выезда на станцию. Все данные будут храниться в единой информационной базе.

Читайте также:  “Принципиальное решение”: супруга Ефремова подает на развод

Во сколько обойдется техосмотр в 2020 году?

На легковые автомобили действует тариф от 1 тысячи рублей, а на грузовые – 2 тысячи. Проходить техосмотр каждый владелец ТС должен в соответствии с предписанием. Если водитель не сможет предоставить по требованию документ о техосмотре, то обязан будет заплатить штраф – 800 рублей.

Другие важные изменения по ОСАГО

Водителей ждут новые изменения по ОСАГО с ноября 2020 года

Оформление ПТС доступно в электронном формате. Благодаря этому регистрация стала проходить быстрее и проще, и оказывает положительное влияние на передвижение по территории Евразийского союза.

Дополнительные изменения:

на коммерческом транспорте должны стоять тахографы; чтобы получить полис ОСАГО, придется обязательно пройти ТО; документы можно перевести в электронный формат из бумажного; регистрация приобретенного транспортного средства доступна через МФЦ. Сотрудники Многофункционального центра принимают необходимые документы, но все технические вопросы решает ГИБДД; индивидуальный подход к каждому владельцу авто при получении ОСАГО.

Таким образом, специалистами страховой компании будут взяты в учет индивидуальные особенности владельца машины, в том числе количество протоколов за нарушение ПДД, показатели автомобиля и так далее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте