Власти Подмосковья ввели обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет

Власти Подмосковья ввели обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет

Губернатор Московской области посчитал необходимым ввести в подвластном ему регионе обязательный режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет, а также для граждан с хроническими заболеваниями. Постановление вступило в силу 2 ноября и будет действовать до 15 ноября. Также губернатор сообщает, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе ограничительные меры придется продлить.

Андрей Воробьев сообщает, что согласно поступающим к нему данным наиболее тяжелое течение заболеваемости коронавирусом приходится именно на людей, возраст которых превышает 65 лет.

Именно эта информация вынудила властей региона к ужесточению ограничительных мер. Стоит отметить, что в прошлый раз эти меры стали причиной бурного недовольства среди пенсионеров страны, которым надоело сидеть дома.

Местная администрация сообщает, что это вынужденная мера, вызванная из соображений гигиенической безопасности. Исключение было сделано лишь для небольшого количества работающих пенсионеров.

К ним относятся жители Подмосковья, которые занимаются особо важной трудовой деятельностью, и без их личного нахождения на рабочем месте не представляется возможным выполнение поставленных задач. Этих людей нововведения не коснутся.

Читайте также:  В Кремле рассказали о предстоящей пресс-конференции Владимира Путина

Особенности оформления больничных листов

Власти Подмосковья ввели обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет

Практически все пожилые люди, имеющие официальное место работы, должны оставаться дома. Это означает, что им необходимо оформление больничных листов. Власти страны сделали все возможное, чтобы пенсионеры могли оформлять листы временной нетрудоспособности без личного посещения поликлиники.

Все, что им требуется – это по телефону связаться с сотрудниками регионального отделения Министерства здравоохранения.

В своем заявление губернатор подчеркивает, что несмотря на введение жестких ограничительных мер, пенсионеры имеют право выходить в ближайшие к дому магазины и аптеки за товарами первой необходимости, а также на прогулку около дома.

При этом медики напоминают, о необходимости соблюдения санитарных норм. Не следует забывать о соблюдении социального дистанцирования, ношении масок и перчаток.

Региональные власти приняли решение не прибегать к крайним мерам, которые были приняты в Москве. Социальные карты пенсионеров, дающие им льготы на проезд в общественном транспорте, продолжат действовать. губернатор считает, что это позволит пожилым людям беспрепятственно добираться до пунктов аптеки и при необходимости посещать врачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте