Власти Москвы предлагают установить минимальную зарплату таксистам

По мнению заместителя мэра столицы, власти должны обеспечить достойный доход водителя такси в федеральном законе, который сейчас рассматривают в Госдуме.

«Мы считаем, что агрегаторы, которые устанавливают низкие, иногда демпинговые тарифы, при этом продолжают взимать достаточно немаленькую комиссию, должны гарантировать водителям минимальный, но при этом достойный уровень заработной платы, который не должен зависеть от величины комиссий или маркетинговых тарифов, которые эти агрегаторы предоставляют. В основу должен быть положен достойный уровень зарплаты. В Москве он у таксиста должен быть не меньше, чем у профессионального водителя автобуса у городского перевозчика», — цитирует Ликсутова ТАСС.

А еще чиновник предлагает таксистам выдавать желтые номера. «В Москве, например, нас об этом попросило профессиональное сообщество таксомоторных компаний, и мы уже несколько лет это практикуем, чтобы такси желтым регистрационным номером выделялось среди других автомобилей. Конечно, требуется с МВД России решить вопрос по упрощению процедуры их получения, потому что у нас она не совсем комфортная», — добавил заммэра.

Читайте также:  Удивительное рядом: в России растут продажи мотоциклов

Еще один острый вопрос — урегулирование проблемы с таксистами из стран Евразийского экономического союза.

«Сейчас их водительские права действуют в сервисе такси на территории РФ. Вопрос должен быть урегулирован с МВД, чтобы наши коллеги из полиции могли иметь возможность в онлайн-режиме осуществить проверку на достоверность этих водительских прав. В противном случае эти водители-иностранцы должны обязательно получать водительские права российского образца, тем самым подтверждать, что они способны обеспечить достойный уровень безопасности на дорогах, когда перевозят наших граждан и гостей города», — сказал Ликсутов.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте