Версию о том что Савелия Роговцева могли убить родители опровергли следователи

Версию о том что Савелия Роговцева могли убить родители опровергли следователи

Ровно три недели прошло с того момента, как в Камешковском районе исчез первоклассник. Активные поиски спасательных отрядов переведены в режим мониторинга ситуации. Несмотря на масштабную операцию по поиску Савелия Роговцева никаких следов найти не удалось.

Городские сообщества Владимирской области в соцсетях продолжают активно обсуждать случившееся и стали появляться слухи, будто бы 7-летнего Савелия убили собственные родители.

Мог ли Савелий Роговцев погибнуть от рук собственных родителей

Исчезновение ребенка произошло 28.09.20 г. в поселке Горки. Ребенок-первоклассник был на подвозе, вместе с другими школьниками он вышел из автобуса на своей остановке, от которой до дома было около 300 м. Однако дома он не появился, и с тех пор его вообще никто не видел.

Сразу же было заведено уголовное дело, как полагается в подобных ситуациях. Были оперативно сформированы отряды добровольцев, которые день и ночь осуществляли поисковые действия.

Основной версией стало похищение, но родители мальчика утверждают, что по своей воле он никогда бы не сел в машину к незнакомцу. Мать пропавшего заявляет, что в тот день ждала возвращения сына возле калитки. Однако ребенок так и не появился.

Читайте также:  Испанский шеф-повар закроет трехзвездочный ресторан и займется гамбургерами

Среди интернет-пользователей стала распространяться версия убийства мальчика собственными родителями. Как утверждают следователи – это маловероятно. Родители сразу же попросили помощи в поисках ребенка сначала у односельчан, а потом и у правоохранительных органов. Поскольку ребенок был пунктуальным, родители сразу забили тревогу.

Как ведутся поиски ребенка сейчас

Версию о том что Савелия Роговцева могли убить родители опровергли следователи

К сожалению, первоклассника не нашли. Активный поиск был прекращен, но отдельные волонтеры продолжают поиски и следят за ситуацией.

В поисковых операциях были задействованы специально обученные собаки, дополнительная криминалистическая техника, болотоходы, квадрокоптеры с тепловизором, несколько автомобилей и даже самолет.

Люди с обученными собаками осматривали 150 построек, включая и дома жителей поселка, допрошено почти 300 человек.

Следователями были изъяты камеры наблюдения, по ним удалось установить личности водителей, которые в этот период проезжали через поселок. Они были проверены на причастность к похищению. Все действия оказались тщетными.

Следователи не распространяются, но проживал ребенок с матерью и отчимом. Биологический отец Савелия расстался с его матерью на негативной ноте, суд постановил оставить ребенка при разводе с матерью. Известно, что настоящий отец проживает в другом регионе. Мог ли он совершить злодеяние?

Читайте также:  Предположительно из-за нехватки кислорода 13 пациентов с коронавирусом умерли в Ростовской клинике

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте