Вероятность продления дистанционного обучения в Москве после 15 января становится все выше

 

Вероятность продления дистанционного обучения в Москве после 15 января становится все выше

Столичные власти в очередной раз вынуждены ужесточить действующие на территории региона карантинные меры. Все это говорит о том, что ученикам старших классов стоит готовиться к очередному продлению дистанционного обучения. Все более вероятным становится предположение действия удаленной формы обучения в Москве до конца января 2021 года.

Вероятность продления дистанционки для столичных старшеклассников

Москва стала первым российским городом, вынужденным перевести учеников 6-11 классов на дистанционный режим обучения. Школьники не посещают школу с начала октября. Изначально мэрия Москвы надеялась избежать эпидемии введение дополнительных осенних каникул, продленных до двух недель. Но после их окончания за школьные парты вернулись лишь ученики 1-5 классов. Для остальных было решено установить дистанционное обучение.

На данный момент нет никакой конкретики о том, как долго продлится дистанционный формат учебы. Столичные власти не хотят торопиться с прогнозами и постоянно продляют «дистант» на 1-2 недели. На данный момент принято решение о действии режима до 22 ноября 2020 года.

Однако, принимаемые меры не дают необходимого результата, эпидемиологическая обстановка в городе остается по-прежнему напряженной. Это вынудило столичных мэрию Москвы ввести новые строгие ограничения. Самым известным из них стало продление дистанционной формы обучения для студентов колледжей и университетов до 15 января 2020 года.

Читайте также:  Правительство отменило в ноябре введенные ранее дотации для безработных семей с детьми

Сложившаяся на сегодняшний день ситуация говорит о том, что существует немалая вероятность продления «дистанционки» и для столичных школьников. Скорее всего, подобное решение будет озвучено ближе к 22 ноября.

Большинству это кажется вполне логичным шагом. Нет смысла в очередной раз продлять дистанционное обучение еще на 2 недели, после которых будет следовать очередной перенос.

 

Вероятность продления дистанционного обучения в Москве после 15 января становится все выше

Родителей и школьников постоянные переносы держат в подвешенном состоянии. Намного лучше ввести долгосрочный «дистинат», который при возможности будет снят досрочно, позволив таким образом ученикам сбросить нервное напряжение.

Кроме того, на официальном интернет-портале мэра Москвы Сергея Собянина опубликована информация, косвенно подтверждающая этот факт:

«Введенные ограничения будут действовать на протяжении двух месяцев в период с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 году. Все школьники и студенты на это время должны свести к минимуму все перемещения по городу и оставаться дома».

Все это говорит о том, что продление дистанционной формы обучения до 22 ноября носит лишь формальный характер, по факту школьникам следует готовиться к «домашнему аресту» на более продолжительный срок – минимум до 15 января будущего года.

Читайте также:  Ко Дню матери в 2020 году россиянкам полагаются выплаты от государства

Нельзя отрицать, что рекомендация оставаться дома будет действовать лишь до тех пор, пока школьники не вернутся за парты. Но достаточно сложно поверить, что им удастся вернуться в школы раньше, чем это сделают студенты.

Продление дистанционного режима обучения для столичных школьников является неизбежным. Как долго им придется оставаться дома неизвестно. Остается надеяться, что мэрия Москвы помнит о приближающихся выпускных экзаменах, подготовиться к которым без непосредственной помощи учителя практически невозможно. Возможно, для учащихся 9 и 11 классов стоит сделать исключение и позволить ребятам вернуться за школьные парты.

Ранее мы сообщали о введении новых ограничительных мер в Москве из-за ситуации с коронавирусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте