Венедиктов прокомментировал ситуацию в Белоруссии и обещание, которое дал Лукашенко Путину

Венедиктов прокомментировал ситуацию в Белоруссии и обещание, которое дал Лукашенко Путину

Алексей Венедиктов рассказал, как будут развиваться события в Белоруссии. Главред «Эхо Москвы» дал развернутый ответ о том, что будет происходить дальше с соседом России. Он внимательно изучил, что говорил Лукашенко, и поделился своими мыслями с общественностью.

Он считает, что Александр Лукашенко пообещал Путину, что проведет конституционную реформу. Журналист отметил, что Президент РБ начал внезапно об этом много говорить.

Также Венедиктов считает, что у Лукашенко появилось второе дыхание из-за провалов Тихановской. Оппозиции не удалось реализовать свой ультиматум, изъять деньги из государственных банков РБ не получилось, как и попытка не покупать ничего в государственных магазинах. Не сработала и всеобщая забастовка. Теперь Лукашенко может сделать свой ход.

«Лукашенко радикализировался», — написал Венедиктов.

Президент Белоруссии теперь может позволить себе громкие заявления и приступить к более решительным мерам. Его задача – не допустить создание оппозицией новых форм протеста. Лукашенко должен постараться разрушить своих оппонентов изнутри.

Президент Белоруссии решил приступить к изменению конституции, считает Венедиктов. Сейчас это его приоритет. Об этом свидетельствует и объявление об очередном Всебелорусском народном собрании.

«Но протесты не утихнут в ближайшее время», — считает Алексей.

Из всего этого главный редактор «Эха» сделал вывод, что именно это пообещал Лукашенко Путину.

Читайте также:  Когда будут разблокированы социальные карты пенсионеров после 65 лет, рассказали в Минсоцразвития
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте