Вакцину против коронавируса создадут через полгода

Вакцину против коронавируса создадут через полгода

Вакцину против коронавируса создадут через полгода

Как отметил представитель Минздрава Герман Шипулин, являющийся замдиректором Центра стратегического планирования, всего на создание вакцины, направленной на борьбу с коронавирусом, который активно распространяется по территории Китая в последнее время, уйдет около полугода. 

Создание соответствующей вакцины, как отмечает эксперт, является достаточно несложным процессом, но существует определенная опасность, связанная с тем обстоятельством, что РНК-вирусы относятся к категории крайне изменчивых, причем особенно те, которые активно циркулируют среди людей, в связи с чем может получиться так, что созданная вакцина просто не будет действовать в отношении некоторой части штаммов. 

На саму разработку вакцины потребуется около трех месяцев, в то время как готовый препарат можно будет получить через полгода. Стоит отметить, что в настоящее время у экспертов нет четкого понимания того фактора, как коронавирус может отразиться на здоровье граждан РФ.

Шипулин подчеркнул, что в том случае, если вирус, проникнув на территорию РФ приведет к высокому уровню летальных исходов, данная вакцина послужит спасением.

Пожилая пенсионерка два дня провела в ванной комнате

Читайте также:  «Не верьте этим газетенкам»: дочь Заворотнюк прокомментировала информацию о съемках больной матери у Малахова
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте