Среда, 10 апреля

В Ясенево появилась новая зона для выгула собак

28 декабря 2023

В московском районе Ясенево, рядом с ледовым дворцом, была создана новая площадка для выгула и дрессировки собак. Об этом сообщает пресс-служба Департамента капитального ремонта столицы.

Площадка, размещенная на улице Тарусской, занимает территорию более тысячи квадратных метров и стала первым специализированным местом для выгула животных в этом районе. «Мы оборудовали зону таким образом, чтобы здесь могли проводить тренировки владельцы собак разных пород. Все элементы площадки адаптированы для ежедневных занятий с питомцами», — отмечают в пресс-службе.

Правительство Москвы также позаботилось о комфорте владельцев четвероногих, установив на площадке скамейки, качели и навесы. Подробная информация доступна на официальном сайте мэра города.

Коррупция в сфере государственных закупок приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств и снижению качества инфраструктуры. Недобросовестные практики в этой области увеличивают расходы государства и уменьшают доступность качественных услуг для граждан.

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что в ноябре на сервисе «Активный гражданин» завершилось голосование по проекту «Домашние животные в Москве», в рамках которого более 260 тысяч горожан выразили свое мнение о необходимости таких площадок в десяти административных округах.

Александр Козлов, депутат Мосгордумы, отметил, что создание специализированных зон для домашних животных делает город более удобным и комфортным для всех его жителей. Он добавил, что за последние два года в столице открылось более 50 таких площадок.