В Степанакерте, слышны звуки сирен, несмотря на объявленное перемирие

В Степанакерте, слышны звуки сирен, несмотря на объявленное перемирие

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте не прекращается сирена, несмотря на прекращение огня, согласованное Арменией и Азербайджаном при посредничестве России, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

В городе не слышно никаких взрывов. Сирена, оповещающая о воздушных налётах, включалась в течение всего утра с некоторыми перерывами. Возможно, над Степанакертом пролетают разведывательные беспилотники.

После консультаций, проведенных в Москве по инициативе России, Азербайджан и Армения договорились о гуманитарном прекращении огня, которое должно было начаться в 12:00 10 октября для обмена пленными и другими задержанными и телами погибших в конфликте.

Прекращение огня было достигнуто в ходе многочасовых переговоров в Москве между министрами иностранных дел России, Армении и Азербайджана Сергеем Лавровым, Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым, которые завершились после полуночи субботы. Окончательные условия прекращения огня будут согласованы дополнительно, говорится в заявлении, принятом после переговоров.

Однако сразу же после вступления перемирия в силу и Армения, и Азербайджан начали обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Читайте также:  Подмосковная учительница повесила своего ребенка пока остальные члены семьи были на прогулке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте