Суббота, 24 февраля

В России выбирают самого ответственного водителя такси

29 апреля 2023

Сервис проверки и подбора автомобилей с пробегом «Автокод» стал партнером всероссийского конкурса профессионального мастерства среди таксистов. 26 апреля эксперты «Автокода» посетили региональный этап конкурса в Тюмени.

Мероприятие проводится с 2018 года. Прямо сейчас проходят региональные соревнования, по итогам которых призеры федерального этапа могут рассчитывать на крупные денежные подарки. Победителю вручат главный презент – 150 тыс. рублей.

В Тюмени призовые места распределились следующим образом: 1 место — Никос Чугузиди, 2 место — Сергей Трещеткин, 3 место — Денис Поликарпов. Они примут участие в финале конкурса.

«Желание водителей проявить себя и дух соперничества ощущались на каждом этапе конкурса. И мы уверены, что после этого года желающих принять участие, продемонстрировать свои навыки вождения и знания ПДД и законодательства значительно прибавится! Тем более что победить в региональном этапе – значит удостоиться чести представлять область в финале конкурса. Благодарим всех водителей за активное участие и яркие соревнования», — прокомментировали организаторы.

При оценке конкурсантов жюри учитывает знание ПДД, знание истории своего региона, ориентацию в местах расположения культурных объектов и дорожной сети.

В конце мероприятия организаторы поблагодарили генерального партнера конкурса «Яндекс Про», официального партнера СЗТ «Максим», стратегического партнера региональных этапов «Pay Taxi» и официального партнера региональных этапов – компанию CARCADE. Конкурс также поддерживает и сервис Автокод, который всегда поможет найти надежный автомобиль по оптимальной цене.

«Общая задача всех участников автомобильного рынка и бизнеса, связанного с авто, — улучшить положение дел на дорогах России, сделать движение безопаснее, а игроков рынка – ответственнее. Мы в «Автокоде» проверяем машины на использование в качестве такси и прекрасно понимаем, как важно таксистам бережно относиться к своему транспорту, грамотно его эксплуатировать и не допускать аварийных ситуаций. Приятно знать, что есть целые мероприятия, нацеленные на популяризацию ответственного вождения», — считают в «Автокоде».