В России второе высшее образование может стать бесплатным

В России второе высшее образование может стать бесплатным

В России второе высшее образование может стать бесплатным

У российских граждан есть шанс получать бесплатное высшее образование, если оно будет вторым и при поступлении на медицинскую специальность. Об этом стало известно накануне от госдумского депутата В. Власова, в его обращение на имя В. Фалькова – главы Министерства науки.

Кто из россиян может получить высшее образование бесплатно?

В 2020 г. нехватка медработников стала ощущаться остро. Депутаты считают, что государство должно помочь гражданам освоить медицинские профессии, чтобы впредь не происходило такого же коллапса, как сейчас. При этом важно стимулировать медиков работать в сельской местности, где нехватка кадров ощущается остро, а за такую зарплату никто не хочет там работать.

Данная ситуация должна иметь выход. Правительство обязано приложить усилия, чтобы заинтересовать россиян в получении медицинского диплома. Чтобы развить бесплатное высшее образование в медицинской сфере, требуется в разы увеличить количество бюджетных мест в образовательных учреждениях.

Власов заявил, что при создании большого количества бюджетных мест в медицинских ВУЗах, граждане будут чаще выбирать именно медицинское направление для получения второго высшего образования.

Читайте также:  «Вы разве этого хотели?»: Собчак призвала к ответственности Нурмагомедова после теракта в Вене

Депутат направил открытое письмо в Минобразования с просьбой рассмотреть текущую ситуацию и что-то изменить в образовательной сфере, чтобы в будущем не испытывать дефицит кадров.

Скептики считают, что получить бесплатное медобразование захотят троечники. Известно, что работодатели в массе недовольны образовательным уровнем своих подчиненных.

Когда россиянам дадут возможность получать высшее образование бесплатно?

В России второе высшее образование может стать бесплатным

В России второе высшее образование может стать бесплатным

Далеко не все госдумовцы поддержали Власова в инициативе бесплатного медицинского образования. Тем более, что распространяться такое правило должно на тех, кто уже имеет высшее образование.

Н. Говорин, председатель комитета по охране здоровья при Госдуме, считает, что бюджетное высшее образование не может быть вторым, поскольку человек сначала был занят в одной профессиональной сфере, а потом переходит в медицину, которая должна быть для него делом всей жизни.

Врач получает огромный опыт и знания во время профессиональной деятельности, и всегда находится в процессе образования. Постоянное дополнительное и самообразование медиков необходимо, поскольку эта наука развивается стремительно, почти каждый день происходят в мире медицинские открытия и достижения.

Читайте также:  Россия и Турция не могут договориться из-за миротворцев в Нагорном Карабахе

Говорин предложил в качестве альтернативы организовать бесплатные курсы оказания первой помощи. Дать возможность россиянам освоить основные медицинские навыки, повысить грамотность в области здорового образа жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте