Среда, 10 апреля

В России подорожали новостройки

28 сентября 2023

По данным «Циан Аналитики», в России отмечен значительный рост цен на первичное жилье. В последний месяц цены на квартиры в новостройках повышались со скоростью почти 1% в неделю. Такую динамику эксперты связывают с изменением условий льготной ипотеки.

Чем дальше, тем сложнее становится найти проекты с комфортными условиями ипотечного кредитования. С подобными ограничениями сталкиваются в том числе потенциальные покупатели из Москвы и Подмосковья. Тем больше внимания заслуживают предложения, где до сих пор поддерживаются низкие ставки по ипотеке для льготных категорий заемщиков.

Так, в подмосковном жилом комплексе «Светлый мир «БиоПолис…» можно приобрести квартиру по льготной ипотеке со ставкой всего 0,1% годовых. Околонулевая ставка будет действовать в течение года с момента оформления договора. Воспользоваться программой могут заемщики, которые имеют право на семейную ипотеку и ипотеку с господдержкой.

Малоэтажный ЖК «Светлый мир «БиоПолис…» возводится неподалеку от музея-заповедника «Горки Ленинские», в окружении хвойных и лиственных лесов. Его жители смогут наслаждаться близостью к природе, свежим воздухом и птичьими голосами.

Зеленый квартал будет состоять из 27 четырехэтажных корпусов на 5,4 тыс. квартир. Все дома планируется оснастить бесшумными скоростными лифтами. Штукатурные фасады украсят растительные орнаменты. На просторной территории без машин появятся детский сад, школа и соседский центр.

В квартирографии проекта одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также студии с продуманными планировками. Чистовая отделка в природных тонах позволит не тратить время на ремонт и въехать сразу после получения ключей.