В России могут вернуть страхование от безработицы

 

В России могут вернуть страхование от безработицы

В РФ в 2021 г. могут ввести единый госпортал занятости граждан. Также не за горами организация страхования россиян от безработицы. Россияне будут защищены от непредвиденной потери работы, как в случае в 2020 г. из-за пандемии.

Зачем в России нужно страхование от безработицы

А. Исаев, являющийся заместителем главы Думской фракции «ЕР», накануне заявил, что сейчас на разработке находится сразу два проекта. Их направление должно существенно изменить действующее законодательство в сфере трудовой деятельности граждан. Депутат уверен, что ныне действующий закон, который работает в РФ без малого 30 лет, не может считаться объективным и соответствовать современным требованиям. Его актуальность утрачена, и необходимо разработать поправки.

Первоначально необходимо принять расширение полномочий в области занятости населения федерального значения, и установить единый регламент деятельности центров занятости. «ЕР» такие поправки в скором времени внесет на депутатское рассмотрение, а принять их должны до конца этого года, чтобы их действие в РФ произошло с нового года.

Проект нового законодательного положения подразумевает оперативное изменение действующего закона. Уже сейчас необходимо ввести единый портал для граждан РФ. А. Исаев отметил, что всеми актуальными вопросами в сфере трудовой деятельности занимаются службы на региональном уровне, а необходимо вести работу на межрегиональном уровне.

Читайте также:  Вселенная – лишь симуляция: ученые из Оксфорда сделали невероятное открытие

Что подразумевает страхование от безработицы

 

В России могут вернуть страхование от безработицы

В «ЕР» отметили, что члены партии планируют разработать единый проект закона федерального значения о занятости граждан РФ. Разработка должна быть завершена до окончания работы текущего состава парламента.

Депутат отметил, что формат ведения портала трудовой занятости граждан федерального значения успешно работает в ряде стран. В РФ также приняли решение о формировании единых правил предоставления пособий и поддержки занятости для наиболее уязвимых категорий россиян, к примеру, начинающих кадров после получения образования или инвалидов.

Разговоры о возвращении единого ведомства, которое будет заниматься среди прочего и страхованием граждан от утраты работы, появились давно. Профсоюзные организации такой инициативой довольны. В настоящее время ситуация с безработицей удручающая, людей массово сокращали и увольняли россиян из-за пандемии. Граждане остаются без средств к существованию, а государство должно в этот момент их финансово поддерживать.

Страхование от потери работы для РФ не является нововведением. Проректор Финансового университета при президенте РФ, которым сейчас является А. Сафонов, отметил, что до 2001 г. в государстве работающих граждан в обязательном порядке страховали за счет работодателей. На тот момент обязательное страхование было в размере 2% от заработной платы. Это позволяло гражданам, потерявшим заработок получать в качестве страховки до 80%.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте