В России имеется прототип вакцины от ВИЧ, заявила Попова

В России имеется прототип вакцины от ВИЧ, заявила Попова

В России имеется прототип вакцины от ВИЧ, заявила Попова

Глава Роспотребнадзора заявила, что в нашей стране уже существует прототип долгожданной вакцины от ВИЧ.

«Россия принимает участие в разработке вакцины от ВИЧ-инфекции достаточное количество лет, у нас есть свои прототипы, у нас есть свои вакцины», — сказала она, отвечая на вопрос РИА Новости.

В конце ноября главный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава России Алексей Мазус выразил надежду, что препарат для профилактики этого заболевания появится в ближайшие годы.

Он отметил, что мир находится в шаге от появления инъекционных форм вакцины, когда один укол позволит защитить от заражения ВИЧ-инфекцией.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — инфекционное заболевание, которое поражают именную систему. Он может приводить к СПИДу.

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) — конечная стадия ВИЧ, при которой организм теряет способность сопротивляться каким-либо инфекциям.

Первого декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

С начала года в России зарегистрировано почти 50 тысяч новых случаев заражения ВИЧ

В России имеется прототип вакцины от ВИЧ, заявила Попова

В России имеется прототип вакцины от ВИЧ, заявила Попова

49 920 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в России по итогам десяти месяцев 2020 года, сообщил Роспотребнадзора. Это на 25% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было зафиксировано 65 796 случаев, пишет издание Коммерсант.

Читайте также:  Авторитет из Казахстана ищет Сашу Барона Коэна из-за «Бората 2»

Согласно официальной статистике, с начала года более 28,3 млн россиян прошли обследование на ВИЧ-инфекцию. Большинство заразившихся — люди в возрасте 30–49 лет (70,9% новых случаев).

«В последние годы отмечается снижение темпов прироста заболеваемости ВИЧ—инфекцией: в 2019 году — на 5,6 %, в 2018 году — на 2% по сравнению с аналогичными периодами при беспрецедентном объеме охвата населения обследованием на ВИЧ-инфекцию — 40,8 млн человек (27,6 % населения страны)»,— добавили в Роспотребнадзоре.

Официальная статистика в России ВИЧ

По статистике ВИЧ-зараженных в России от Роспотребнадзора, в первые месяцы 2020 года показатели заболеваемости в значительной мере возросли. В феврале и марте текущего года зарегистрировано 58,2 заболевших на 100 000 населения, сообщает издание Gepatit-ABC. Наиболее пораженными инфекцией ВИЧ субъектами РФ являются области:

Иркутская — 1814,1 на 100 тыс.
Свердловская — 1804,1 на 100 тыс.
Кемеровская — 1796,0 на 100 тыс.

При этом Кемеровская область является абсолютным рекордсменом РФ по количеству смертей от ВИЧ/СПИДа. В 2019 году умерло 1890 официально зарегистрированных ВИЧ-положительных граждан. При этом очень высок процент самоубийств. Чаще всего это умышленно спровоцированные ДТП или утопление, спровоцированные новостью о положительном ВИЧ-статусе.

Читайте также:  Линейки в честь начала нового учебного года 2020 пройдут для большинства школ в традиционном режиме

Статистика по количеству заболевших ВИЧ по годам

В России имеется прототип вакцины от ВИЧ, заявила Попова

В России имеется прототип вакцины от ВИЧ, заявила Попова

Вакцина от ВИЧ

Несмотря на то, что не одно десятилетие ведущие ученые медики мира бьются над разработкой вакцины от ВИЧ, все же пока ее нет. Хотя, на сегодняшний день существуют планы представить это чудо средство в 2021 году. Сейчас разработки и тестирования ведутся одновременно над тремя видами вакцин:

HVTN 702.
Imbokodo.
Mosaico.

Планируется, что первые результаты будут получены в 2020 году. Но, на сегодняшний день уже есть определенные данные, что вакцина позволяет снизить нагрузку на кровь таким образом, что вирус больше не определяется при проведении теста. Это говорит о том, что такой человек перестает быть заразным для окружающих.

Эти позитивные данные позволяют надеяться многим зараженным людям, что такая терапия станет невероятным прорывом и сможет изменить траекторию поведения эпидемии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте