В Росси не планируется введение жестких ограничений из-за коронавируса, заявил Путин

В Росси не планируется введение жестких ограничений из-за коронавируса, заявил Путин

6110218 19.12.2019 19 декабря 2019. Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне. Сергей Гунеев / РИА Новости

В последние дни большинство россиян ожидают введения всеобщего карантина в стране. Такие настроения связаны с ухудшающейся эпидемиологической обстановки на территории российских регионов. Ранее Владимир Путин высказал свое мнение по этому поводу.

Не пора ли вводить карантин?

Тревога скорого введения локдауна в Российской Федерации подогревается не только экспертами, но и властями. Если в начале осени чиновники уверяли граждан, что всеобщего карантина не будет, сегодня они уже не так позитивно настроены. Некоторые из них не исключают повторного режима самоизоляции.

Сегодня нельзя не замечать ежедневный прирост числа инфицированных коронавирусом. Показатели давно побили весенние антирекорды, в том числе по суточной смертности. Правительство не могло сидеть сложа руки, поэтому постепенно вводило жесткие карантинные меры. Однако на деле видно, что большая часть ограничений не приносят должного эффекта. Заболеваемость в России Covid-19 продолжает расти.

Российские граждане в настоящий момент ожидают услышать от властей дальнейшие планы в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. При этом многие не хотели бы возвращаться на карантин, который был полгода назад.

Читайте также:  Корчевников показал фото Димитрия Смирнова незадолго до смерти

Что сказал Путин про карантин?

В Росси не планируется введение жестких ограничений из-за коронавируса, заявил Путин

Ранее российский президент высказался по поводу возможного введения режима самоизоляции. Эпидемиологическая обстановка действительно сегодня достаточно сложная, поэтому глава государства решил не отмалчиваться и дать свой комментарий происходящему.

Владимир Путин заявил, что на территории Российской Федерации тотальный локдаун не планируется.

По словам президента, власти не намерены снова закрывать страну и останавливать отечественный бизнес, как это было весной. Если восстановить жесткие ограничительные меры, российская экономика может не справиться, и начнутся серьезные проблемы с безработицей и низкими доходами.

Могут ли ввести карантин только в одном регионе?

В Росси не планируется введение жестких ограничений из-за коронавируса, заявил Путин

Российский лидер подчеркнул, если возникнут серьезная опасность здоровью граждан и объективная необходимость, местные власти вправе закрывать регион. Такие действия помогут остановить распространение коронавирусной инфекции в отдельном субъекте РФ. В настоящий момент в России пока нет таких регионов, которые объявили бы о локдауне.

Владимир Путин также сообщил, что в дальнейшем правительство панирует пересмотреть меры поддержки отечественного бизнеса. Чиновники должны будут подкорректировать и настроить помощь так, чтобы она была действительно эффективной. Возможно, речь идет не только о единоразовых, но и долгосрочных выплатах.

Ранее глава государства поручил пролонгировать некоторые меры поддержки для бизнеса. Например, до 2022 года Владимир Путин продлил мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Также было предложено продлить организациям, которые занимаются общественным питанием, отсрочку на 3 месяца по налоговым и страховым обязательствам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте