В Раду Украины внесен законопроект о принудительном переселении граждан РФ

В Раду Украины внесен законопроект о принудительном переселении граждан РФ

В Раду Украины внесен законопроект о принудительном переселении граждан РФ

Украинские министры провели совещание, в ходе которого была выдвинута инициатива об отселении россиян во время военных действий в принудительной форме. Из правительственного законодательного проекта следует, что выявлять лиц с российским гражданством будут сотрудники Службы безопасности.

Верховная рада рассмотрит проект отселения россиян на случай войны

В украинском правительстве появился проект очередного закона, который должны в скором времени рассмотреть депутаты Рады. В проекте говорится о выделении резервации на время боевых действий, куда принудительно будут переселены лица с российским гражданством. Соответствующий текст законопроекта опубликован на официальном портале Парламента Украины.

Выявлением лиц с российским гражданством будут заниматься представители Службы безопасности. Функции по сбору, содержанию и сопровождению военнопленных и интернированных россиян с обеспечением их охраны, возложены будут на органы местного самоуправления, правоохранителей и ВСУ.

В проекте уточняется, что интернированными гражданами считаются те лица, которых Украинские власти будут отселять в определенные места в принудительном порядке.

Кто подлежит отселению в Украине на случай войны

В Раду Украины внесен законопроект о принудительном переселении граждан РФ

В Раду Украины внесен законопроект о принудительном переселении граждан РФ

Депутаты, выступившие с такой инициативой, уточнили, что в проекте говорится не обо всех гражданах РФ, проживающих в Украине. В случае принятия закона, он коснется россиян, угрожающих Украине и позволяющих вести себя агрессивно. Эти граждане будут в принудительном порядке отселены, если возникнет необходимость обеспечения национальной безопасности.

Читайте также:  Сообщения что Алина Кабаева тайно родила появились в СМИ

При выявлении таких граждан сотрудники СБУ будут докладывать об этом руководству генштаба и ВСУ. Местные органы власти будут самостоятельно определять места заселения интернированных граждан. Они смогут принимать участие в задержании опасных элементов в соответствии с действующим международным правом.

В документе говорится, что иностранный гражданин, по которому будет вынесено решение о переселении не будет иметь возможности покинуть Украину.

Выезд за пределы Украины иностранцам и гражданам со статусом ЛБГ будет невозможен, если они подпадут под решение об интернировании. Запрет будет действовать до распоряжения о его снятии на государственном уровне. Обжаловать решение гражданин сможет в порядке, предусмотренном украинским законодательством.

Возможен ли военный конфликт между Украиной и Россией

Не в первый раз в Верховной Раде говорят о военном конфликте между РФ и Украиной. К примеру, в октябре 2020 г. С. Кривонос, являющийся замсекретаря Совета обороны и нацбезопасности Украины, предупредил правительство РФ о серьезных потерях с ее стороны в случае начала полномасштабных военных действий.

Кривонос считает, что развертывание военных действий между Украиной и РФ вполне возможно, если Кремль будет проявлять агрессию. Он считает, что рано или поздно это произойдет, и исход данного события предугадать сейчас сложно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте