Среда, 5 октября

В проекте «Город заданий» зарегистрировалось более 55 тысяч участников

31 августа 2022

Сейчас им доступно более 300 онлайн- и офлайн-заданий.

Более 55 тысяч человек присоединились к проекту «Город заданий», благодаря которому москвичи делают столицу комфортнее. Жители помогают контролировать работу различных служб, участвуют в экологических, спортивных и других акциях. За семь месяцев они выполнили задания больше полумиллиона раз, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Участниками проекта стали больше 55 тысяч человек. Они не только делают город лучше, но и помогают обучать нейросеть. Впоследствии система сама сможет выявлять участки, требующие внимания профильных городских служб. Уже сейчас искусственный интеллект умеет находить 20 типов недочетов, включая неубранные территории и ямы на дорогах», — рассказала Наталья Сергунина.

На сайте проекта доступно более 300 онлайн- и офлайн-заданий. Первые составляют от 10 до 30 процентов от общего количества — например, «Чистый город», где участникам надо найти и указать тот или иной недочет на серии фотографий.

Среди офлайн-заданий — «Фотосъемка для участия в акции “Мой двор” проекта “Активный гражданин”». Участникам надо сделать фото в своем дворе. «Популяризация отдыха на природных и озелененных территориях Москвы» предполагает прогулку по любой зеленой зоне столицы — там нужно сделать четыре фотографии природы в пределах выбранной локации и опубликовать пост в соцсети. Там также есть задания, которые мотивируют москвичей активнее заниматься спортом. Всего участникам доступно несколько сотен офлайн-заданий.

За выполнение заданий пользователи получают баллы. Их можно обменять на призы и подарки. Участникам доступны промокоды для покупок в сетевых магазинах продуктов, товаров для дома, одежды и обуви, пополнение транспортной карты «Тройка», аренда самоката и приобретение сувениров с символикой «Активного гражданина». Баллы также можно перевести на благотворительность.

Чтобы поучаствовать, надо зарегистрироваться на mos.ru и получить полную учетную запись. Список заданий появится после авторизации на сайте проекта.