В преддверии 76-ой годовщины Дня Победы компания COLDY поздравила ветеранов

Девелоперская компания COLDY совместно с представителями Государственной Думы, администрации муниципалитета и Совета ветеранов Басманного района организовала торжественное празднование Дня Великой победы на территории бывшего Московского завода счетно-аналитических машин им. В.Д. Калмыкова (САМ). 76-ю годовщину Победы отметили возложением цветов к восстановленному силами застройщика мемориальному комплексу памяти фронтовиков-заводчан и праздничной программой для ветеранов труда и войны, и их семей.

В военные годы Московский завод счетно-аналитических машин им. В.Д. Калмыкова, являвшийся родоначальником отечественного производства вычислительной техники, переориентировал мощности на изготовление пистолетов-пулеметов Шпагина. За годы войны здесь было выпущено более одного миллиона автоматов, ставших символом военной эпохи. 

В 1941 году штатные инженеры завода отправились на фронт, а места у станков заняли женщины, рабочие-пенсионеры и подростки. За героизм трудового коллектива Московского завода ему был присужден орден Отечественной войны I степени. 

В 2019 году на территории бывшего завода САМ состоялось торжественное открытие мемориала с именами героев Великой Отечественной войны. За эти 2 года с момента открытия обелиск стал символическим местом памяти воинского и трудового подвига, стеной гордости и всенародной скорби.

В этом году в мероприятии чествования ветеранов приняли участие: депутат Госдумы РФ Николай Гончар, депутат Московской городской думы Магомет Яндиев, глава муниципального округа Басманный города Москвы Геннадий Аничкин, первый заместитель главы управы Басманного района Станислав Ставцев, представитель Совета ветеранов Басманного района Москвы Динара Якушева, руководитель благотворительного фонда «Шаг в жизнь» Анфиса Чернова. 

Памятную встречу посетил особый гость – внук ветерана Борис Глинка, его бабушка – Мазяш Зоя Степановна – проработала совместно с мужем на заводе всю свою жизнь. По окончании его слов все участники почтили память героев ВОВ минутой молчания.  

Читайте также:  Творить добро – Kempings Master

От лица компании COLDY ветеранов поприветствовал бренд-директор компании COLDY Михаил Звягинцев, рассказав о работе компании по восстановлению исторического барельефа: 

«Во время строительных работ среди горы кирпичей, мусора и пыли был замечен фрагмент разрушенной стены с едва различимым очертанием скульптуры. Освободив замурованную часть, перед нами предстал монумент, сильно поврежденный и обветшалый. Благодаря усилиям реставраторов, восстановление вернуло его прежний облик. К сожалению, нам неизвестен автор той первоначальной работы. Но благодаря ему у нас появилась возможность отдать дань уважения и почитания ветеранам труда».

В знак вечной памяти по ушедшим на фронт и труженикам тыла ветераны возложили к барельефу цветы и запустили в небо воздушные шары. После завершения официальной части участники мероприятия еще долго общались, вспоминая яркие истории с теми, кого уже нет рядом и читали стихи собственного сочинения.

Справка о компании

COLDY – инновационная девелоперская компания, реализующая объекты недвижимости с 2003 года. Ключевые направления деятельности – инвестиции в недвижимость, девелопмент и управление недвижимостью. Компания COLDY создает многофункциональные офисные, торговые и жилые комплексы бизнес-, премиум- и элитного классов по проектам ведущих российских и европейских архитекторов.

Официальный сайт компании — www.coldy.ru  

 

Читайте также:  КПРФ готовится к перемирию с Кремлем

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте