Понедельник, 20 мая

В Орле появится конный поисковый отряд

26 января 2023

В сентябре 2022 благодаря поддержке Фонда Президентских грантов в рамках проекта «Орловская кавалерийская школа» стартовало обучение добровольцев поисково-спасательного отряда «ЛизаАле́рт».

Цикл практических занятий открыли инструктора конного направления отряда (г. Москва). Теоретический экскурс и полевой выезд с инструкторами Спортивно-оздоровительного центра «Бони-клуб» прошел 22 октября не далеко от базы клуба в Орловской области д. Паньково.

«Нам повезло, — комментирует Семенихина Мария, автор проекта и директор клуба. – Все всадники оказались осознанными — понимают, что лошадь живая и требует к себе определенного бережного отношения. Используя наш опыт в обучении новичков и необходимые в поисковой работе техники, мы сумеем добиться результата. Весной проведем полноценный поисковый выезд на новой территории – это будет итоговая работа для всех нас».

Сегодня в рамках проекта 30 всадников проходят обучение на базе клуба. Более 10 лошадей задействованы в подготовке конного отряда.

Ирина Ревкова, активист отряда делится отзывом на своей странице в социальных сетях: «Когда ты вступаешь в отряд, в жизни начинает происходить много интересного и необычного. И вот, в регионе открылось Конное направление, а значит — нужно пробовать!

Все мое общение с лошадьми до этого — доехать до деревни на санях или телеге. Поэтому, когда я первый раз приехала на занятие — шагнула в неизвестность. Мне было страшно, я боялась саму лошадь, боялась сделать ей больно или напугать ее, боялась, что лягнет. Сейчас у меня позади уже 5 занятий с тренером Ириной и рыжей Капелью. Это лучшая команда, благодаря которой мои страхи развеялись уже во время первой тренировки.

С каждым разом для меня открывается что-то новое: и вот уже раскрючковать не так уж и сложно, с уздечкой тоже справляюсь, рысь дается легче и легче, управление выравнивается, да и обнимашки с лошадью — это приятно.

Лошади, оказывается, очень нежные создания, боятся щекотки, любят сладкое и, даже, умеют попрошайничать.

Я уверена, что все навыки и умения, которые дают инструктора, очень помогут нам на поисках».

Источник