В Нижневартовске презентовали масштабный экологический проект

За три ближайших года в городе планируют реализовать уникальный городской туристско-рекреационный проект: вблизи протоки реки Мега должны обустроить экологическую тропу площадью 30 гектар.

На днях в Арт-резиденции города прошла презентация этого проекта. На его обсуждение пригласили многих заинтересованных лиц, в том числе и предпринимателей.

— Это самый масштабный экологический проект за всю историю Нижневартовска. Тропа станет местом для отдыха, проведения выходных, праздничных дней, причем. в любое время года. Пока у нас небольшой бюджет – 15 миллионов. Есть понимание, есть концепция, есть общее направление. Но все это требует соответствующего наполнения. Нам нужны ваши идеи. Часть из них мы уже получили от спортсменов и представителей науки. Хотелось бы услышать и вас, – отметил Николай Лукаш, заместитель главы города Нижневартовска, обращаясь к предпринимательскому сообществу.

На территории экологической тропы, как выяснилось в ходе разговора, появится много объектов: сегодня их 27 – это дендрозона, веревочный парк, полоса препятствий, смотровая площадка, глэмпинг, множество арт-объектив и фотозон. Перечислять можно долго, но новые идеи приветствуются и сегодня.

Читайте также:  «Центр упаковки и дизайна» принял участие в знаковой выставке «Крым сезон 2021»

— Глэмпинг – представляем не просто, как палаточный лагерь, а возможно, с небольшим спа-комплексом, и рестораном в лесу. Цель – прийти к цифре в 1000 человек трафика на выходные дни. Такой объем позволяет максимально использовать этот объект и привлекать инвестиции. Бесплатный вход должен быть однозначно, а вот проживание в глэмпинге – платным. Но вся остальная инфраструктура, также бесплатная, – пояснил Олег Попенко, начальник управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска.

Так что для предпринимателей города, умеющих видеть перспективы, это направление должно стать интересным и многообещающим.

Городские власти рассчитывают, что экотропа станет интересна всем –спортсменам, ученым и тем, кто хочет просто отдохнуть. Для первых – спортивная трасса, для вторых – зона, например, выращивания красокнижных растений, для обывателей – как активный, так и пассивный отдых. Это место может превратиться в настоящую точку притяжения для людей различных возрастов, где каждый найдет что-то свое. По крайней мере, задумка именно такая.

— Сегодня от нас ждут предложений. И, конечно же, бизнесу это интересно – можно открыть рестораны, пункты проката, салоны красоты, спа-услуги. Я так понимаю, что заявляться нужно сейчас, через три года мест для бизнеса уже не останется. Многие из нас наверняка здесь захотят работать, – уверена предприниматель Гуля Маткова.

Добавим, что проект «Экологическая тропа» отвечает запросам разных слоев населения, так что, если у вас есть идеи бизнес проектов или просто пожелания, вы можете связаться со специалистами управления по природопользованию и экологии. Ваше мнение, поверьте, важно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте