В Москве у Жванецкого осталась недвижимость на полмиллиарда рублей

 

В Москве у Жванецкого осталась недвижимость на полмиллиарда рублей

Накануне в прессе появилась информация о приблизительной стоимости Московской недвижимости, принадлежащей ныне покойному Михаилу Жванецкому. После сатирика осталась большая столичная квартира и загородная резиденция среди соснового бора.

Откуда у Жванецкого такая дорогая недвижимость?

У писателя при жизни была невероятных размеров резиденция, лаконично скрытая от посторонних в поселке на Минском шоссе. В п. Грибово растут чудные сосны, среди которых и находится дом Михаила Михайловича площадью 540 м2. Эксперты-риелторы оценили загородный особняк в 150 миллионов. У артиста остался дом в близи Троицка, оцененный в 30 миллионов.

В 2006 г. М. Жванецкий купил дом в Старопименовском переулке в Москве в новом ЖК «Дом писателей». Квартира шикарная, в ней 6 комнат, а стоимость 1 м2 составляет 1 миллион. Из окон жилища открывается потрясающий вид на столицу. Ориентировочно стоимость этой недвижимости составляет 300 миллионов.

 

В Москве у Жванецкого осталась недвижимость на полмиллиарда рублей

В 86-летнем возрасте Михаила Михайловича не стало. Незадолго до смерти, он официально объявил о прекращении концертной деятельности из-за ухудшающегося состояния. Позже его близкий друг журналист Владимир Познер подтвердил, что у Жванецкого серьезное заболевание, которое забирает у него все силы. Несмотря на то, что Михаил Михайлович прекратил публичную работу, оставаясь дома он до последнего писал.

Читайте также:  «Люди расслабились»: о сроках возможной третьей волны коронавируса рассказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко

За долгую жизнь Жванецкий выпустил много материала, он много работал и гастролировал по всему миру. Это и позволило накопить на дорогостоящую недвижимость. Тысячи людей ждали выступлений сатирика, его уважали и любили. Поскольку артист не хотел связываться с бизнесом, чтобы материализовать полученные деньги, он выбрал вложение их в недвижимость, которая перейдет родственникам по наследству.

Кто получит многомиллионное наследство Жванецкого?

 

В Москве у Жванецкого осталась недвижимость на полмиллиарда рублей

За продолжительную жизнь у писателя-сатирика было несколько жен, от которых были рождены дети. Последний брак для Михаила Михайловича с Натальей Суровой оказался счастливым. У пары родился ребенок, который для Жванецкого стал пятым.

Несмотря на то, что дети от разных браков, они вправе претендовать на определенную часть имущества сатирика.

Как отметил юрист, значения не имеет рожден был ребенок в браке или без него, главное, чтобы был установлен факт родства. Каждый родной ребенок юмориста получит долю наследства, но это большая волокита. Если же родство не подтверждено официально, то придется предварительно пройти процедуру его установления.

Читайте также:  Пик пандемии коронавируса в России настанет в середине декабря, заявили ученые

При этом отмечается, что 50% имущества Жванецкого отходит его вдове Наталье.

Остальное имущество будет разделено в равных долях между наследниками и законной супругой. Таким образом, каждому может достаться по 1/6 части второй половины имущества Жванецкого.

Если при жизни Михаил Михайлович позаботился о составлении завещания, то раздел имущества для всех станет простой и быстрой процедурой. Если кто-то из законных наследников окажется нетрудоспособным, то ему положена половина от общей суммы, на которую он вправе претендовать даже без завещания. Остальные наследники, которые указаны в завещании в таком случае ничего не получат.

Сатирика Жванецкого похоронили в Москве

Спустя 3-и дня после кончины 06.11.20 г. Михаила Михайловича похоронили на московском кладбище. Хоть на прощальной церемонии присутствовало не много людей, все они были его близкими друзьями и родными. Среди присутствовавших на похоронах было много бомонда. Из официальных лиц на прощание пришла Ольга Любимова, являющаяся действующим министром культуры РФ.

Покойного сатирика похоронили рядом с такими деятелями культуры, как Марк Захаров и Галина Волчек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте