Четверг, 11 апреля

В Москве создана лаборатория разработки и тестирования инженерных систем

22 февраля 2024

5 февраля 2024 года компания РЕХАУ представила в Москве «РЕХАУ.Про Лаб» — лабораторию полного цикла на базе производителя инженерных систем. В новом инжиниринговом центре специалисты изучают свойства материалов, прототипирование и проектирование компонентов трубопроводов из полимеров и металлов.

Компания наработала профессиональные испытательные и промышленные компетенции благодаря работе в международной группе. Эти навыки легли в основу уникального технологического видения компании, которому нашлось применение в новой лаборатории.

Имеющиеся в России центры не полностью соответствуют спектру нормативов РЕХАУ. Некоторые испытания инженерных систем и их компонентов невозможно провести в принципе. Чтобы полностью контролировать процессы исследований и обеспечить потребителей качественной продукцией, было принято решение открыть собственную лабораторию.

Специалисты лаборатории исследуют инженерные системы, чтобы обеспечивать потребителей передовой продукцией. При этом в лаборатории проводятся не только испытания материалов и готовых изделий. Инженеры компании разрабатывают новые продукты, а также совершенствуют методики тестирования.

Комплексные решения специалистов позволяют добиться полного соответствия допусков изделий друг другу. Для этого в лаборатории проектируют цифровые модели изделий, прототипируют их на 3D-принтере, а затем проводят стендовые испытания макетов.

Далее следуют испытания образцов реальной продукции по таким параметрам, как шум, расход, пропускная способность контура, регулирующая способность, границы адекватности модели и другие. На основе тестирований утверждают дизайн, модели оснастки производственного оборудования, дорабатывают опытные и серийные образцы.

В лаборатории исследуют трубопроводную продукцию из сшитого полиэтилена по ряду параметров, в том числе в соответствии с внутренними критериями и ГОСТами РФ:

  • измерение геометрических параметров;
  • определение степени сшивки сшитого полиэтилена тремя методами;
  • адгезия слоев;
  • относительное удлинение при разрыве;
  • непрозрачность;
  • термические испытания труб.

Также в лаборатории проводят исследования фасонных изделий из металлов, проверяют их элементный состав, устойчивость к коррозии и проводят механические тесты.