В Москве отменили все новогодние гуляния

 

В Москве отменили все новогодние гуляния

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой столичные власти приняли решение отменить новогодние гуляния. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

О каких ограничениях идет речь?

До наступления Нового года еще полтора месяца, но московские власти решили сразу предупредить горожан об отмене новогодних праздников. Речь идет о запрете проведения массовых мероприятий. В условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, по мнению Сергея Собянина, устраивать народные гуляния нельзя.

Градоначальник отметил, что свое решение чиновники выпускают заранее. Это необходимо для того, что организаторы мероприятий не торопились устраивать планирование торжества в честь Нового года.

Сергей Собянин также напомнил горожанам, что новогодние праздники принято справлять в кругу семьи. Поэтому в текущих реалиях лучше не собираться большими компаниями, а ограничиться только самыми близкими людьми.

Мэр столицы в интервью журналистам также указал на очень интересный факт. По словам Собянина, сегодня предположительно у 3-х млн россиян есть антитела к коронавирусу. Это огромная цифра, но пока она не позволяет уверенно говорить о формировании коллективного иммунитета.

Читайте также:  В правительстве объявили 31 декабря 2020 года выходным днём

Какие ограничения уже действуют?

 

В Москве отменили все новогодние гуляния

Градоначальник прокомментировал свое решение ввести в столичном регионе новые карантинные ограничения, которые продлятся до 15 ноября. Дополнительные меры связаны были приняты после консультации с Роспотребнадзором. При этом власти по-прежнему стараются минимизировать ограничения и не говорить о возможном локдауне.

Москва является крупнейшим деловым центром России. Если город закрыть, многие бизнесы встанут, а экономика рухнет. Допустить такого, по мнению Собянина, нельзя.

В рамках борьбы с распространением коронавируса в столице градоначальник ввел дополнительные карантинные меры. К примеру, работа организаций общественного питания в ночное время суток приостановлена. Это коснулось кафе, ресторанов, клубов и других ночных заведений. Им запрещено принимать посетителей с 23:00 до 6:00. Запрет не коснулся лишь общепита, который работает на вынос.

Власти будут наказывать ночные заведения рублем

 

В Москве отменили все новогодние гуляния

Чиновники ранее предупредили предпринимателей, что они будут проводить рейды по выявлению злостных нарушителей, которые игнорируют требования властей. Владельцам ночных заведений в случае нарушений придется заплатить огромный штраф.

Сегодня на территории столичного региона работают около 13 тысяч заведений общественного питания. 500 организаций принимают посетителей в ночное время суток. По словам чиновников, именно в них возможны случаи заражения коронавирусной инфекцией. В первую очередь, речь идет о ночных клубах и ресторанах.

Читайте также:  Заслуги министра обороны перед отечеством отмечены государственной наградой

Московские власти также приостановили работу развлекательных центров для детей. Количество зрителей в кинотеатрах не должно превышать 25% от общего числа посетителей в зале. Временно остановлены проведения культурно-массовых мероприятий развлекательного характера. Пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями сидят на самоизоляции.

Напомним, накануне Сергей Собянин отправил студентов высших учебных заведений и колледжей на дистанционное обучение. Старшеклассники в школах сидят на удаленке с октября. Принятые меры, по словам градоначальника, должны снизить прирост заболевших коронавирусной инфекцией.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте