В московской мэрии обсуждается отмена цифровых пропусков

 

В московской мэрии обсуждается отмена цифровых пропусков

Обязательные для поездок в столичном транспорте цифровые пропуска, если верить информации от «РосБизнесКонсалтинг», четырнадцатого июня могут отменить. Сотрудники РБК об этом узнали от источника из числа компаний, сотрудничающих с мэрией Москвы. Информация была дополнительно подтверждена лицом, близким к властям.

Дата отмены цифровых пропусков

Источник РБК утверждает, что, если мэр в последний момент не изменит свое решение, об отмене пропусков объявят буквально завтра. По словам все того же источника, поделившегося информацией с журналистами «РосБизнесКонсалтинг», сейчас в Москве динамика эпидемиологической обстановки положительная.

Если верить заверениям источника «Интерфакса», ограничения в Москве будут сниматься с десятого и пятнадцатого июня. При этом пропуска отменятся на втором этапе. Тот же источник утверждает, что местные власти обсуждают перспективу постепенного открытия кафе и парикмахерских. Кроме того, он сказал, что прогулочный график уйдет в прошлое.

Что говорит сама мэрия?

 

В московской мэрии обсуждается отмена цифровых пропусков

Столичная мэрия еще не дала никаких комментариев вышеуказанной информации.

По словам представителей Мосгордумы, они не решают, когда будут отменен пропускной режим. Именно так в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал Кирилл Щитов, глава комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике.

Статистика на девятое июня показывает, что в российской столице, за время пандемии «китайского гриппа», от него вылечились более сотни тысяч человек.

В связи с пандемией, в Москве пропускной режим ввели пятнадцатого апреля. Недавно Собянин пообещал уже на будущей неделе начать принимать «радикальные меры» по избавлению от ограничений.

Читайте также:  Научные работники обнаружили самые уязвимые группы крови перед коронавирусной инфекцией

Какие ограничения сняты либо ослаблены?

 

В московской мэрии обсуждается отмена цифровых пропусков

С 12.05.2020 открылись московские промышленные и строительные предприятия. С 01.06.2020 в городе разрешено прогуливаться, но только с соблюдением прогулочного графика, работают парки и непродовольственные магазины, заработала сфера бытовых услуг.

С 09:00 до 21:00 москвич может прогуляться три раза в неделю: два раза по будням и один раз в выходной день. С 05:00 до 09:00 ограничений нет. Как бы то ни было, москвичи, выходя из жилого помещения, обязаны носить медицинские маски.

На территории Подмосковья 23 мая цифровые пропуска были отменены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте