В Крыму рассказали о прорыве международной блокады

В Крыму рассказали о прорыве международной блокады

В Крыму рассказали о прорыве международной блокады

На полуострове Крым официально открылось первое после присоединения к РФ почетное иностранное консульство. Это историческое событие указывает на неизбежный в скором будущем прорыв так называемой международной изоляции южного региона.

Об этом накануне заявил А. Молохов, являющийся руководителем рабочей группы по юридическим вопросам международного уровня при президенте РФ.

На территории Крыма открыто первое иностранное консульство

Г. Мурадов, являющийся постпредом РК при российском президенте и вице-премьером республиканского правительства, ранее сообщил, что консульство Никарагуа, ставшее почетным, будет официально открыто 10.11.20 г. Именно в этот назначенный день и состоялось открытие.

Для торжественного открытия консульского отдела на полуострове посетил лично А. А. Торрес, являющийся послом Никарагуа в РФ. На должность почетного консульства от Никарагуа был назначен О. Белавенцев – бывший полномочный председатель главы РФ в Крыму.

В Крыму считают слухи об оккупации региона мифом

В Крыму рассказали о прорыве международной блокады

В Крыму рассказали о прорыве международной блокады

А. Молохов сделал заявление, в котором поделился радостным настроением по случаю открытия консульского отдела на полуострове и добавил, что для региона это замечательное событие, свидетельствующее о неизбежности в ближайшее время прорыва международной изоляции Крыма. Он добавил, что региону следует активно работать с государствами «третьего мира», чтобы международное сообщество увидело правду и забыло про мифы об «оккупации».

Читайте также:  Спартанское воспитание: Яна Рудковская продолжала фотосъемку, несмотря на слезы сына

Чиновник упомянул и то, что власти Никарагуа сразу же признали легитимность референдума в Крыму, прошедшего среди населения в 2014 г. Первое официальное консульство он назвал не обычным, с особенным статусом представительства Никарагуа, при котором гражданин РФ в регионе, где открыто консульство, представляет интересы другого государства.

Как развивается сотрудничество РФ и Никарагуа

Сотрудничество между этими двумя странами сейчас развивается плодотворно. Г-н Молохов отметил, что россияне возводят на территории Никарагуа предприятие, на котором будет производиться эффективная вакцина против гриппа. Плюс к этому имеется огромный потенциал для поиска нефти на океанском шельфе в Центральной Америке, на территориях, являющихся частью Никарагуа.

В перспективе студенты из Американской страны будут проходить обучение в лучших ВУЗах Крыма. Сотрудничество двух стран будет мотивацией для других государств, которые захотят прийти в Крым.

Как на самом деле зовут Аллу Пугачеву и других российских звезд

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте