В Кремле рассказали о предстоящей пресс-конференции Владимира Путина

 

В Кремле рассказали о предстоящей пресс-конференции Владимира Путина

Администрация президента Российской Федерации приступила к подготовке ежегодной пресс-конференции главы государства. Информация была подтверждена в прошлый четверг, 12 ноября, пресс-секретарем отечественного лидера Дмитрием Песковым.

Дата и формат проведения ежегодной пресс-конференции президента

Представители Кремля сообщают, что в этом году стало необходимым несколько изменить формат мероприятия по ряду причин. Дмитрий Песков рассказал журналистам, что пресс-коференция будет состоять из прямых включений с локаций, расположенных в разных частях страны. При этом дата проведения мероприятия до сих пор не утверждена.

«Развитие ситуации происходит не по запланированному ранее сценарию. Поэтому мы вынуждены ежедневно вносить некоторые коррективы в планы. В данный момент не представляется возможным долгосрочное планирование», — делится информацией пресс-секретарь политического лидера России.

В прошлый раз большая пресс-конференция Владимира Путина состоялась в середине декабря прошлого года. Немногим ранее глава государства рассказал, что основной целью мероприятия является необходимость донести до граждан страны важную информацию по интересующим журналистов вопросам.

Кроме того, президент отмечает важность обмена существующими точками зрения. Мнение общества имеет огромное значения при управлении государством. В большинстве случаев вопросы, озвучиваемые журналистами пресс-конференции, являются интересными для рядовых граждан.

Читайте также:  Итоги первого Международного аграрного бизнес-форума ProAgroTalk 1.0

Предстоящая конференция по Сирии

 

В Кремле рассказали о предстоящей пресс-конференции Владимира Путина

Владимир Путин и его сирийский коллега Башар Асад провели видеоконференцию, в ходе которой российский президент подтвердил намерения страны оказывать всяческое содействие организации международной конференции по вопросам беженцев в Дамаске.

Глава Российской Федерации уверен, что таким образом удастся организовать процесс возвращения на Родину людей, вынужденных покинуть Сирию из-за происходивших там событий.

«Мы искренне надеемся, что конференция принесет ожидаемые результаты. После мероприятия будет активизирован процесс возвращения беженцев, что поспособствует долгосрочной нормализации обстановки в Сирии. Верю в успех мероприятия», — отмечает политический деятель.

Россия делает все возможное для организации этого мероприятия. По предварительным данным в нем примут участие многие лидеры других стран, а также эксперты международных организаций. Например, согласие на участие в конференции подтвердили делегация ООН и представители Международного комитета Красного Креста.

 

В Кремле рассказали о предстоящей пресс-конференции Владимира Путина

Президент России сообщает, что и отечественная делегация будет многочисленной. В ее состав войдут представители более 30 министерств и ведомственных учреждений. Власти страны намерены не только оказать помощь в организации международной конференции, но и провести ряд встреч с чиновниками Сирии для установления двустороннего сотрудничества.

«Также в наших планах приурочить проведение форума к передаче сирийскому народу более 65 тонн гуманитарного груза», — говорит в заключении Владимир Путин.

Еще одним важным моментом по мнению президента России является необходимость прийти к единому мнению по постконфликтному восстановлению Сирии. Глава государства уверен, что самой необходимой мерой является возвращение в окончившую военные действия страну беженцев. По подсчетам многих авторитетных изданий за пределами Сирии проживает более 6,5 миллионов граждан страны.

Читайте также:  Новые станции Большой кольцевой линии откроются в 2021 году в Москве

Президент Российской Федерации считает, что сегодня у Сирии появилась уникальная возможность оказать помощь своим гражданам вернуться на Родину. Однако, все действия должны носить добровольный характер, ни в коем случае нельзя никого ни к чему принуждать. Возвращение беженцев необходимо в первую очередь самой Сирии, ведь миллионы вернувшихся людей будут способствовать скорейшему восстановлению страны.

Несколько недель назад Владимир Путин сообщил, что действие террористических организаций на территории Сирии практически полностью ликвидировано.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте