В день выборов президента США на российском канале рассказали как американцы планировали сбросить на СССР ядерные бомбы

В день выборов президента США на российском канале рассказали как американцы планировали сбросить на СССР ядерные бомбы

В телепередаче рассказали, как США собиралось нанести удар по Советскому Союзу и полностью разрушить государство.

В Америке сегодня проходят выборы нового президента. На должность претендуют Джо Байден и Дональд Трамп.

Эксперты считают, что победа Джо Байдена хуже скажется на отношениях России и Запада. Поскольку кандидат очень жестко высказывался относительно РФ и ее внешней политики.

На этом фоне телеканал «Россия 24» показал телепередачу, где рассказывается об истории США и как после окончания второй мировой войны Америка планировала напасть на СССР.

Американский план «Троян» заключался в массированной бомбардировке территории Советского Союза. Планировалось нанести более ударов при помощи 300 атомных бомб, чтобы полностью уничтожить промышленность 15 союзных республик.

План появился в этот день ровно 75 лет назад. После капитуляции Японии Америка не планировала завершать войну и хотела победить в противостоянии с СССР. Об этом рассказывалось в телепередаче.

США собирались уничтожить более 80% промышленности. А на границах располагались две с половиной сотни дивизий, которые после ударов должны были полностью захватить СССР.

«План не был реализован, поскольку в Советском Союзе смогли быстро создать собственное ядерное оружие», — рассказали на телеканале «Россия 24».

Пользователи интернет скептически отнеслись к таким заявлениям. Многие были уверены, что после такого количества бомб никому не будет нужна такая пустыня. Тем более никто не будет посылать туда людей из-за сильного радиоактивного загрязнения.

Также пользователи не уверены, что на тот момент у США вообще было 300 ядерных бомб в арсенале.

Читайте также:  О возможных изменениях в правилах проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году, рассказали в Минпросвещения
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте