Суббота, 26 ноября

В чем разница между покупкой квартиры в новостройке или строящемся доме

24 ноября 2022

Если застройщик ввел дом в эксплуатацию, недвижимость все равно считается первичной и относится к категории новостроек. Но чем тогда отличается покупка квартиры в готовом доме от строящегося? Квартиры от застройщика покупать выгодно по разным причинам: юридическая чистота, прозрачность сделки, возможность выбора опции с отделкой или без.

Узнайте, что лучше купить: квартиру в готовом доме или том, который еще строится.

Почему выгодно покупать недвижимость в строящемся доме?

Когда строительная компания начинает строительство объекта, стоимость недвижимости примерно на 20, а иногда и на 30% ниже по сравнению с домом, который уже введен в эксплуатацию. Квартиры в Севастополе от застройщика можно выбирать еще до начала стройки. У покупателя есть большой выбор планировочных решений, можно купить недвижимость на любом этаже, присмотреть место в паркинге.

В новостройке, которая уже введена в эксплуатацию, квартиры стоят дороже. Причина в отсуствии рисков, что срок сдачи будут переносить. Покупателю остается выбрать среди оставшихся вариантов квартир и можно подписывать договор с застройщиком.

Риски покупки жилья в строящемся доме?

Если рассматриваете для покупки новостройки Крыма, которые еще возводятся, не забывайте о рисках. Не всегда удается выгодно совершить сделку, когда покупаете недвижимость по следующим причинам.

  • Строительство ЖК временно приостанавливается.
  • Срок сдачи переносится из-за финансовых сложностей застройщика.
  • Девелопер объявляет себя банкротом.

Все это риски, с которыми сталкиваются будущие покупатели. Но их легко избежать, если следовать простому алгоритму действий. Покупайте квартиру только у проверенных компаний, если строительство дома на начальной стадии. Внимательно изучите портфель девелопера и убедитесь, что срок сдачи еще ни разу не переносили.

Если у компании возникали финансовые проблемы и застройщик предлагает чересчур щедрые скидки, то это повод насторожиться. Лучше вкладывать деньги в покупку недвижимости только от проверенных строительных компаний, иначе есть риск нарваться на недобросовестного застройщика.