В Челябинске от коронавируса скончался известный уролог Николай Тарасов

В Челябинске от коронавируса скончался известный уролог Николай Тарасов

В Челябинске от коронавируса скончался известный уролог Николай Тарасов

В Челябинске от коронавирусной инфекции скончался уролог, доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин города Николай Тарасов. Ему было 86 лет.

Как сообщает минздрав региона, в 1981 году он организовал в Челябинске Уральскую государственную медицинскую академию дополнительного образования (впоследствии вошедшую в состав Южно-Уральского государственного медицинского университета). Под его непосредственным руководством были заложены основы современного последипломного обучения врачей уральского региона, обеспечившего подготовку медиков по 74 из 96 существующих врачебных специальностей, осваивались и совершенствовались новые методы диагностики и лечения заболеваний.

Длительное время он был заведующим кафедрой урологии и андрологии УГМАДО. «Практически каждый уролог нашего региона может назвать его своим учителем. Министерство здравоохранения Челябинской области, коллективы ГБУЗ „Областная клиническая больница № 3“ и Южно-Уральского государственного медицинского университета разделяют скорбь и горечь невосполнимой утраты, выражают соболезнования родным и близким», — сообщили в министерстве.

Читайте также:  Петербуржцы смогли бесплатно посетить Капеллу в рамках студенческого хорового фестиваля
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте