Суббота, 24 февраля

В будущем году в России продолжится рост цен на новостройки

13 сентября 2023

Дефицит предложения на рынке первичного жилья может привести к довольно значительному росту цен на российские новостройки в 2024 году. Об этом заявил руководитель портала «Единый ресурс застройщиков» Кирилл Холопик на заседании комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по жилищной политике.

По данным эксперта, с августа 2022 года в стране на 50% сократился вывод новых проектов. В 2024 году темпы спада станут еще серьезнее. В этих условиях, подчеркнул эксперт, о возможном снижении цен на рынке недвижимости говорить не придется. Напротив, цены продолжат расти. Это указывает на то, что нынешний момент наиболее оптимален для принятия решения о покупке. 

Один из самых выгодных форматов приобретения квартиры в новостройке – услуга трейд-ин, когда у клиента выкупают старую квартиру для внесения первоначального взноса по ипотеке. В Москве и Подмосковье воспользоваться этой услугой можно при покупке лотов в проектах «Светлый мир» от компании Seven Suns Development. Девелопер расширил список партнеров, с которыми сотрудничает по выкупу вторичного жилья.

Для будущего покупателя всё очень просто. Вначале оценщики определяют стоимость старой квартиры, а юристы проверяют ее юридическую чистоту. На этом же этапе девелопер бронирует для покупателя новую квартиру по фиксированной цене. 

В дальнейшем, после заключения договора купли-продажи, клиенту выплачивается стоимость вторичной квартиры и уже эти средства он вносит в качестве стартового взноса по ипотечному кредитованию. Электронная регистрация обеспечивает полную безопасность сделки.

По такой схеме можно приобрести квартиры в жилых комплексах серии «Светлый мир»: «Станция «Л»…» и «БиоПолис…». Оба проекта относятся к сегменту комфорт-класса.

ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» возводится на юго-востоке столицы. В квартале пять современных 25-этажных домов с красочными фасадами и коммерческими помещениями на первых этажах. Количество квартир в комплексе – более 3,9 тыс.

«Светлый мир «БиоПолис…» – малоэтажный жилой комплекс в подмосковном поселке Горки Ленинские. Квартал будет состоять из 27 четырехэтажных корпусов, оснащенных бесшумными скоростными лифтами. В корпусах запланировано более 5,4 тыс. квартир.

Для комфорта и безопасности жителей новых ЖК придомовое пространство организуют по концепции «двор без машин». На закрытой территории установят детские и спортивные площадки, оборудуют велодорожки и зоны для спокойного отдыха.