Среда, 17 апреля

Управляющие стратегиями ДУ ИК «Фонтвьель» отчитались за I кв. 2024 года

17 апреля 2024

Портфельные управляющие инвестиционной компании Fontvielle представили отчёты за I квартал 2024 года по стратегиям ДУ «Еврооблигации российских эмитентов», «Халвинг» и «Стратегия роста».

Еврооблигации российских эмитентов

Средняя доходность по сделкам в сводном портфеле ДУ за I квартал 2024 года составила +8,07%, что превышает заявленные в декларации 6% на 2,07%. За всё время ведения действия стратегии доходность оказалась на уровне +12,62% годовых.

В условиях высоких процентных ставок Управляющим были произведены своевременные действия по снижению дюрации портфеля, что и обеспечило столь высокий результат. Кроме того, им были грамотно использованы дополнительные навесы еврооблигаций в период выпуска замещающих бумаг, которые выкупались по ценам ниже рыночных. Свободные денежные средства в портфеле также непрерывно работали на увеличение доходности за счет ежедневного осуществления сделок РЕПО.

Халвинг

Старт стратегии был дан 26 февраля, а первые сделки были совершены в середине марта. Несмотря на это, удалось закрыть первый квартал года с прибылью по всем клиентским портфелям в диапазоне от +2,5% до +5,0%. Это произошло вопреки росту волатильности в этот период, когда биткоин, являясь основным активом клиентских портфелей, показал снижение на 17,0%.

«Наша убежденность в эффективности биткоина как нового класса активов, способного стать наиболее доходным инструментом в текущем и следующем годах, остается непоколебимой», — отмечает портфельный управляющий стратегии ДУ «Халвинг» Артур Мейнхард.

Стратегия роста

Стратегия начала работать с конца марта 2024 года. Инвестиционный портфель в рамках «Стратегии роста» формируется из 2 частей. Первая часть портфеля агрессивная (акции и производные финансовые инструменты). Вторая часть портфеля защитная (облигации). Регулируя баланс агрессивной и защитной долей портфеля, управляющие могут достичь необходимых параметров соотношения риска и доходности.

К настоящему моменту определен состав активов для включения в инвестиционный портфель и выставлены заявки на покупку в районе ключевых уровней. При выборе акций средней и малой капитализации выделили три фундаментальных фактора анализа: недооценка компании, ее потенциальный рост, дивиденды. Некоторые акции, подобранные в портфель, имеют и все три источника роста одновременно.

Все три стратегии абсолютно не похожи одна на другую, подразумевают работу с разными классами активов, подходят разным инвесторам. Объединяет же их опытное управление, которое позволяет показывать исключительные результаты.