Четверг, 29 февраля

Участники «Активного гражданина» выберут лучшие катки, лыжни и горки Москвы

19 января 2024

Подвести итоги и составить рейтинги площадок планируется весной.

В проекте «Активный гражданин» открылись три голосования, посвященные зимнему отдыху в столице. В первом москвичам предстоит назвать парки и общественные пространства, где работают лучшие катки города, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Участникам предложено 12 вариантов ответа. Среди них Парк Горького, ВДНХ, музеи-заповедники “Коломенское” и “Царицыно”, парк “Сокольники” и усадьба Воронцово. Можно выбрать до пяти площадок или добавить свою», — рассказала Наталья Сергунина.

В этом сезоне для жителей и гостей столицы открыто больше четырех тысяч площадок, где можно активно провести время на свежем воздухе. Только в парках культуры и отдыха и на природных территориях Москвы гостей ждет 45 катков с натуральным и искусственным покрытием.

Тех, кто конькам предпочитает лыжи, приглашают принять участие во втором голосовании. Оно состоит из трех вопросов. В первом нужно выбрать территории, где располагаются любимые лыжни. Например, природно-исторический парк «Битцевский лес», памятник природы «Серебряный бор», парки «Фили», «Сокольники» и «Кузьминки». Второй и третий вопросы посвящены популярности и расположению пунктов проката оборудования. Всего в городе действует 396 лыжных трасс общей протяженностью больше 500 километров.

Замыкает тройку голосований опрос, в котором предлагается выбрать парки и общественные пространства с лучшими горками для катания на тюбингах и ледянках. В число 15 вариантов ответа вошли Таганский и Бабушкинский парки, детский парк имени Н.Н. Прямикова, парк имени Юрия Лужкова и ландшафтный парк «Митино».

Подвести итоги и составить рейтинги площадок планируется весной.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более 6,7 миллиона человек, всего прошло свыше шести тысяч голосований. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте и оценить в рубрике «Пульс столицы».