Вторник, 9 апреля

Травяной чай, минимум косметики и фитнес: секреты красоты модели Ирины Максимович

17 марта 2024

Представительница Беларуси на конкурсе «Мисс Европа-2024», модель, визажист рассказала о том, как ей удается поддерживать свою естественную красоту и дала полезные советы девушкам.

Ирина Максимович признается, что в свои 30 лет у нее нет пластики, ботокса или филлеров. На лице проглядывают первые морщинки, но они вполне устраивают модель. «Я достаточно поздно вошла в моделинг, знаю его историю и теперь занимаюсь тем, что мне по-настоящему нравится», – поделилась модель.

Все секреты Ирины базируются на нескольких главных принципах: правильное сбалансированное питание, спорт, работа со стрессом.

Питание играет главную роль в поддержании красоты и здоровья. Фастфуд допустим только в редких случаях, основной акцент следует делать на овощи, свежую зелень, продукты с высоким содержанием клетчатки. Если добавлять в рацион жареное мясо или бургеры, то с листьями салата, без жирного соуса.

«Моя бабушка была настоящей травницей, целительницей. Она знала свойства трав, постоянно их собирала, а затем заваривала чай. Я запомнила это из детства, и теперь очень люблю травяные чаи из чабреца, мяты, ромашки», – рассказала Ирина Максимович.

Такие напитки не только вкусные, но и помогают восстановить работу ЖКТ, оказывают благотворное действие на иммунитет, помогают справиться со стрессом. Если хочется поднять настроение, можно сделать чай и расслабиться.

Еще один секрет – в повседневной жизни модель Ирина Максимович редко пользуется декоративной косметикой. И в этом есть смысл, ведь яркие образы больше подходят для красных дорожек или торжественных выходов, а для обычной жизни достаточно нескольких средств. Ирина говорит об этом со знанием дела, ведь недавно закончила курс профессионального визажиста. Она не рекомендует делать вечерний макияж без повода.

Лучше следить за здоровьем кожи, пользоваться качественной профессиональной косметикой. Кстати, выбор продуктов для ухода за лицом, зоной декольте не самое простое занятие. Необходимо учитывать тип кожи, склонность к высыпаниям, другие нюансы. Потому подбор кремов, тоников и пенки для умывания лучше доверить косметологу.

«Четыре года жизни я провела на Пхукете, где очень жаркий и влажный климат, использовала минимум косметики. С тех пор привыкла пользоваться только необходимыми средствами, пить больше воды. Для качества кожи это важнее», – отмечает Ирина Максимович.

Поддерживать кожу в тонусе также помогают кубики льда, которыми модель ежедневно протирает лицо. Конечно, в вопросе поддержания красоты большое значение имеет генетика, спорт. Фитнес, постоянные нагрузки, качалка присутствуют в жизни Ирины Максимович на протяжении долгого времени: важна именно регулярность занятий, выполнение упражнений, хорошая нагрузка.

«В современной жизни, наполненной стрессом, нужно уделять время собственному внутреннему состоянию, хобби. У меня это природа, прогулки на свежем воздухе, наблюдение за птицами. Очень люблю голубей, каждое их появление считаю для себя хорошим добрым знаком», – признается Ирина Максимович.


Мотивирует выработанный режим дня с ранними подъемами, живое общение и пение  все это наполняет, помогает проживать стресс и не впадать в уныние. Как известно, негативные эмоции отражаются на лице, потому нужно любить жизнь и улыбаться ей, чтобы дольше оставаться молодой.