Пятница, 12 апреля

Теннисный турнир среди молодежи памяти Ю. М. Лужкова поддержал Фонд Юрия Лужкова

16 сентября 2023

Организатором ежегодного спортивного мероприятия, Всероссийского юношеского теннисного турнира памяти Юрия Лужкова, собравшего в столице из 14 городов страны более 100 юных теннисистов в возрасте до 13 лет, вместе с Федерацией тенниса г. Москвы выступил Фонд Юрия Лужкова. При содействии Департамента спорта г. Москвы с 4 по 9 сентября 2023 года соревнования третий год подряд прошли на кортах столичной теннисной школы «Белокаменная», открытой в 1994 году при активном участии Юрия Лужкова.

Москвич Александр Пономарев и Ева Козлова из Павловского Посада завоевали на турнире первое место в категории «Микст», москвичи Елизавета Тимохина и Алекс Григорян добились победы в одиночных разрядах. От Фонда Юрия Лужкова в награду каждый победитель получил денежный сертификат на приобретение спортивной экипировки. Всем юным теннисистам Фонд также вручил памятные подарки и футболки.

Как отметили все участники соревнований, турнир состоялся без нареканий к судейству и на очень высоком организационном уровне. Все спортсмены подтвердят свои спортивные разряды в зависимости от результатов турнира и получат квалификационные очки в системе Российского теннисного турнира (РТТ).

Всероссийские теннисные турниры памяти Юрия Михайловича Фонд Юрия Лужкова поддерживает с радостью, сообщила председатель Совета Фонда и вдова Юрия Лужкова Елена Батурина. Выступая перед участниками соревнований на церемонии награждения, она рассказала о любви Юрия Лужкова к теннису, его желании привлечь к этому виду спорта близких и друзей. Юрий Михайлович называл теннис игрой высочайшего интеллекта, заметила Елена Батурина, с удовольствием сам брался за ракетку, когда была возможность, и поддерживал детские и взрослые турниры разных уровней. Вместе с тем он старался помогать развитию не только тенниса, но и других видов спорта, чтобы могли тренироваться, выступать на соревнованиях, добиваться побед как можно больше детей.

Директор школы «Белокаменная», заслуженный тренер России Владимир Камельзон сказал, что с именем Юрия Михайловича история и развитие учреждения связаны неразрывно. Возможность тренироваться на удобных кортах с великолепным покрытием у детей появилась благодаря его усилиям.

На фото: Победители теннисного турнира» памяти Юрия Лужкова