Понедельник, 8 апреля

Стипендии Фонда Юрия Лужкова за 2024 год получат три студента РГУ им. Губкина

8 апреля 2024

Студенты-отличники 3-го и 4-го курсов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина получат в 2024 году стипендии имени Ю.М. Лужкова за научные достижения и активную общественную деятельность. Учредителем стипендиальной программы является Фонд Юрия Лужкова, заключивший с Губкинским университетом соглашение о поощрении лучших студентов. Стипендия выплачивается ежемесячно в течение года. Выбирает кандидатов комиссия, в состав которой входят члены совета Фонда Юрия Лужкова. Она также учитывает рекомендации деканата факультетов.

Стипендии Фонда Юрия Лужкова в 2024 году присуждены за достижения в научно-исследовательской деятельности Константину Дмитриевичу Ласточкину, студенту факультета инженерной механики, направление «Технологические машины и оборудование», и Ольге Владимировне Гусевой – она проходит обучение по направлению «Юриспруденция». Клим Александрович Кузнецов, обучающийся по направлению «Производственный менеджмент», удостоен поощрения за достижения в общественной деятельности.

Директор Фонда Юрия Лужкова Геннадий Теребков рассказал, что в рамках программы поддержки талантливой молодежи Фонд помогает и студентам-экономистам, выступая партнером просветительской акции Вольного экономического общества России «Всероссийский экономический диктант». Фондом учрежден специальный приз самому молодому победителю конкурса на лучший вопрос к Экономическому диктанту.

В числе тех, кого поддерживает Фонд – студенты РОСНОУ, занимающиеся анализом деятельности Ю.М. Лужкова на посту мэра Москвы, исследованием его научного вклада в развитие столицы. Также Фонд Юрия Лужкова ежегодно вручает премию им. Юрия Лужкова «Молодой инноватор» в размере 250 тыс. рублей участникам фестиваля научно-технического творчества «От Винта!». В этом году награждение было организовано в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сочи.

Поздравила студентов-стипендиатов Губкинского университета основатель Фонда Юрия Лужкова Елена Батурина. Она также поблагодарила руководителей вуза за сохранение и поддержку памяти Юрия Лужкова, напомнив, что сам Юрий Михайлович, являясь выпускником РГУ нефти и газа им. Губкина, говорил, что здесь готовят уникальных студентов, обладающих самостоятельным мышлением и умеющих принимать решения в сложных ситуациях.

Елена Батурина также подчеркнула, что Фонд считает необходимым осуществлять проекты, направленные на поддержку новых поколений высококвалифицированных профессионалов, развитие потенциала и стремлений талантливых молодых людей.

Фото: Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова