Стандарт «Евро-7» уничтожит бюджетные автомобили

В 2025 в Европе планируют ввести экологический стандарт «Евро-7». Ограничения в нем очент строгие. Производители считают, что это приведет к полному запрету на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

«С введением запланированного стандарта «Евро-7» Еврокомиссия де-факто запретит автомобили с двигателями внутреннего сгорания с 2025 года», — заявила Хильдегард Мюллер, президент Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA). Она опасается, что, если ограничения выбросов выхлопных газов окажутся слишком строгими, двигатели внутреннего сгорания больше не будут конкурентоспособными.

Пока нормативы «Евро-7» до конца не утверждены. Предполагается, что уровень выбросов оксидов азота (NOx) ограничат до 30 миллиграммов на километр. При этом сегодня он может составлять до 80 мг/км для дизельных машин, плюс еще 34,4 мг/км дается на погрешность измерения. Таким образом, уже через пять лет ограничения могут стать даже строже, чем современное значение статистической ошибки.

Инженер Volkswagen AG на условиях анонимности сообщил изданию Automotive News Europe, что «Евро-7» способно привести к полному исчезновению бюджетных моделей, поскольку все автомобили придется сделать гибридными. Водители будут стараться ездить на своих старых машинах до последнего, поскольку не смогут позволить себе более дорогие гибриды и электромобили.

Читайте также:  F1: Гран-при Франции 2020 года отменен

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте