Четверг, 11 апреля

Стало известно как добавить спарклайн в таблицу «Р7-Офис»

30 марта 2024

В редакторе таблиц в «Р7-Офис» можно поместить в ячейку маленькую диаграмму, которая называется спарклайн. Спарклайны хорошо визуализируют  динамически изменяющиеся данные в строке или столбце. Расскажем, как добавить спарклайн в таблицу.

В редакторе таблиц «Р7-Офис» есть три типа спарклайнов: гистограмма, график и выигрыш/проигрыш — для данных с положительными и отрицательными значениями.

Чтобы вставить спарклайн в таблицу «Р7-Офис», надо выполнить несколько действий.

Вначале необходимо выделить диапазон ячеек, содержащих данные, которые будет визуализировать спарклайн. Затем надо в верхней панели инструментов открыть вкладку «Вставка», нажать на кнопку «Спарклайн» и выбрать подходящий тип спарклайна.

В открывшемся окне «Создание спарклайнов» в первом поле уже указан диапазон данных. Надо во втором поле указать расположение спарклайна. Текстовое указание ячейки для спарклайна надо вводить латиницей. Затем нажать кнопку «ОК».

Размер спарклайна зависит от размера ячейки — от будет меняться, если менять ширину столбца или высоту строки. Чтобы изменить созданный спарклайн, надо выделить его в таблице и в правой боковой панели перейти в раздел «Параметры спарклайна». Здесь есть инструменты, чтобы изменить тип спарклайна, выбрать готовый стиль оформления из шаблонов, поменять цвет показателей, задать толщину линии для графика, выделить цветами максимальные или минимальные значения.

«Р7-Офис» — российская офисная среда с расширенным функционалом для совместной работы и коммуникации для бизнеса и индивидуальных пользователей. Является единым офисным решением для создании комплексного рабочего места. Подходит для задач любого типа — от работы с документами и организации электронного документооборота до управления проектами и создания корпоративной соцсети.

В состав «Р7-Офис» входят редакторы текстов, таблиц, презентаций, схем, почта, мессенджер, видеоконференцсвязь, облачное хранилище и другие. Доступен в облачной, серверной, локальной версиях и мобильных приложениях для iOS, Android, а также для ОС «Аврора» офлайн и онлайн.