Среда, 10 апреля

Спрос на квартиры в новостройках Ленобласти растёт 2 месяца подряд 

16 августа 2023

Эксперт по недвижимости Петербурга и Ленобласти Кирилл Разумов проанализировал динамику покупательского спроса на квартиры в новых домах Ленобласти и назвал принципы, которые важны покупателям при выборе квартир.

По итогам июля 2023 года покупательский спрос на квартиры в новостройках Ленинградской области вырос на 20,05% относительно июня текущего года. На данный момент количество покупательских запросов в рамках помесячной динамики увеличивается на протяжении двух месяцев подряд.

Несмотря на рост, в июле нынешнего года спрос на квартиры в новостройках 47 региона оказался на 19,78% ниже, чем в июле 2022 года и на 25,44% ниже, чем в июле 2021 года.

В целом за семь месяцев 2023 года — с января по июль включительно — спрос на квартиры в новостройках Ленобласти оказался на 26,14% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

«Новостройки Ленобласти популярны у покупателей прежде всего из-за своей более выгодной цены, чем в Петербурге. Однако при этом клиенты не готовы брать что попало, ориентируясь только на стоимость. Сейчас спрос качественные проекты, такие, например, как «Мурино Клаб», которые отвечают тенденциям современного строительства, на то, что в комплексе нет большого количества квартир, а также то, чтобы проект ориентирован на семейный формат квартир, а не на студии под сдачу», – сказал эксперт по недвижимости Кирилл Разумов.