Четверг, 22 февраля

Справедливость восторжествовала — Арбитражный суд г. Москвы встал на сторону ООО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» и признал тормозную аэродромную тележку АТТ-ВПП контрафактом

8 сентября 2023

13 июля 2023 года Арбитражный суд г. Москвы запретил ООО «Авиапродукт» изготовление, продажу и иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей аэродромной тормозной тележки АТТ-ВПП, в которой использована полезная модель АTT-2М-01 по патенту №165080. По словам представителей ООО «Опытный завод №31 Гражданской авиации», такое решение суда справедливо и закономерно. 

Тормозная тележка АТТ-2М-01 — уникальная разработка предприятия, аналогов которой в нашей стране нет. Она выпускается Заводом №31 ГА с 1976 года в версии АТТ-2, претерпев значительные конструктивные изменения в 2015 году. Её основное предназначение определения состояния поверхности взлетно-посадочных полос главным образом влияет на работу всего аэропорта и безопасность полетов в целом. Именно она дает понять, закрывать аэропорт из-за непогоды или продолжать работу в штатном режиме, координируя, как стоит проводить обработку ИВПП. 

Важно отметить, что аэродромная тележка АТТ-2М-01 работает практически во всех аэропортах России и стран СНГ. Она зарекомендовала себя как надежное, безотказное, удобное и при этом всём простое в эксплуатации оборудование. Стоит сказать, что конструкция тормозной аэродромной тележки постоянно «шагает в ногу со временем», внедряя в себя все новшества современных технологий, а инженеры предприятия постоянно думают над ее усовершенствованием.

Неудивительно, что отдельные недобросовестные компании решили в буквальном смысле слова заработать на этом оборудовании. В частности, представители ООО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» смогли доказать факт незаконного использования аэродромной тормозной тележки АТТ-ВПП компанией «Авиапродукт». Суд увидел явное нарушение закона ответчиком и встал на сторону ООО «Опытный завод №31 Гражданской авиации». 

Представители завода отмечают, что подобные инциденты случаются часто, так как далеко не все предприниматели готовы работать честно. И если нарушения закона выявляются, их нельзя игнорировать. Предприятие заботится о безопасности полетов, и когда такие недобросовестные компании, как «Авиапродукт» пытаются заработать далеко не самым законным путем, это может повлечь за собой серьезные последствия. 

Отметим, что посмотреть, заказать и купить аэродромную тормозную тележку можно только на официальном сайте ООО «Опытный завод №31 ГА».