Советы людям, которые увязли в долгах и боятся жить дальше от Юлии Митрохиной

Люди часто сами создают себе проблемы, решение которых в дальнейшем оказывается довольно трудным: долговые ямы, кредиты, финансовые сложности и полное отсутствие средств для существования. Знакомы с вышеперечисленными явлениями? Тогда эта статья будет полезна к вашему прочтению. Известный коуч Юлия Митрохина прошла путь от неопытного психолога до коуча-трансформатора, изменившего жизни многих людей. Сегодня Юлия рассказывает о том, как быть людям, которые увязли в долгах и не знают, как двигаться дальше.

Обращайте внимание на свое мышление.

Во вселенной действует закон притяжения: если в жизни все хорошо, это автоматически умножается на два, также происходит и с “плохо”. Когда вы думаете о долгах и  кредитах, испытываете страх по этому поводу, вы притягиваете еще больший негатив. Это задача не из легких — контролировать мысли, но все-таки этому нужно учиться для того, чтобы сделать свою жизнь лучше. 

Люди, которые открывают почтовые ящики, наполненные письмами с оповещениями о долгах, думают об этом постоянно, прокручивая без конца эти мысли в своей голове, — тем самым они только усугубляют свою позицию во вселенной. Такие люди очень часто говорят о проблемах, которые затрагивают финансовую сторону жизни. Они закрепляют установку “У меня все плохо, когда же это кончится?” и отправляют вселенной сигнал о том, что несчастны.

Вселенной все равно: сделать вас счастливым или подарить несчастье, все зависит только от вашего собственного настроя и желания. 

Читайте также:  Крошечный электромобиль "Hong Guang Mini EV" стал популярной машиной у покупателей в Китае

Не оценивайте и не осуждайте

Оставьте свои рассуждения о том, хорошо или плохо ваше положение. Так случилось и с этим нужно либо сделать что-то, либо дальше зарастать долгами. Выбирать вам. 

Мыслите позитивно

Как только вы нейтрализуете свои мысли, вы можете перенаправить их в нужную вам сторону. Скажите честно — вы хотите проблем? Тогда думайте о плохом: о неприятном прошлом опыте, о долгах, которые были или могут быть, о неубранной постели, о долгой очереди в аптеку и т.д. Если вы хотите лучшей жизни, то думайте о хорошем. Вселенной останется лишь пойти вам навстречу и реализовать ваши мысли. 

Аффирмации помогают улучшить настроение и повысить продуктивность в любом деле. Говорите себе то, что вас подбадривает и вдохновляет. 

Повышайте уровень нормы

О ней я как раз подробно говорю в своей книге «Ненормальность». 

Человек растет в своем статусе и доходе только тогда, когда это становится для него жизненной необходимостью. Получая зарплату или доход от бизнеса, вы сами устанавливаете тот уровень, который помогает вам выживать. Если бы человек получал доход, при котором ему не хватает на элементарные базовые потребности, он начал бы стремиться к большему — это инстинкт самовыживания, который в нас, безусловно, присутствует. Очень многое зависит от уровня нормы, поэтому когда есть долги и кредиты, над этим (уровнем нормы) нужно работать в два раза больше.

Сделайте для себя жизненной необходимостью хорошую квартиру, комфортную обстановку дома, передвижение на премиальном автомобиле, полеты бизнес классом и регулярные покупки брендовой одежды и аксессуаров. Это должно быть жизненной необходимостью, то есть нормой. Если для вас все вышеперечисленное — это мечты, то они таковыми и останутся навсегда.

Читайте также:  Завершение столичной программы «Библионочи» прокомментировала Наталья Сергунина

Ходите в ресторан чуть дороже, покупайте косметику чуть лучше той, что была, не жалейте денег на свою жизнь и на себя. Тогда и средств станет больше, вы даже не заметите этого. Помните — это ваша необходимость!

Для кого-то является нормой питаться из мусорных баков, другие привыкли завтракать в лучших ресторанах. В чем разница между этими людьми? Только в их мышлении и, соответственно, в жизненной норме. Повышать уровень жизни нужно не резко, а постепенно, тогда вы сначала не увидите разницу, зато потом, пройдя определенный путь, почувствуете ее в ощутимом объеме.  

Долги появляются от того, что мы не понимаем, что нам нужно больше, соглашаясь с тем, что у нас есть. Принятие — это прекрасно, но вы также можете принять для себя и другой уровень жизни, на порядок выше нынешнего.  Стремитесь к лучшему (большему)!

Действуйте

Одним мышлением делу не помочь. Если у человека скопилось много долгов, причина может быть в том, что он просто ленится. Здесь нужно подключить осознанность и понять, что пришло время начать работать над этой ситуацией, а не купаться в долговых ямах. Просто встать и сделать. Но для этого нужно разобраться со своими ценностями, желаниями и мечтами. Очень часто люди не предпринимают никаких действий для того, чтобы что-либо изменить, просто потому что у них нет цели. Только внутренняя мотивация двигает человеком. 

Спросите своего внутреннего ребенка — чего он хочет? Ответив на этот вопрос, вы легко обретете смысл жизни и сможете двигаться дальше. 

Читайте также:  В Чехии грибник нашел в лесу меч возрастом 3300 лет

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Все последние новости у нас на сайте